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  1. Today
  2. Happy Friday,與大家分享一頓近期吃過性價比最高的晚餐:灣仔擁優美海景的 Assaggio Trattoria Italiana,最近推出了足四位用「波士頓龍蝦及美國帶骨肉眼晚餐」($1,800),5道菜的晚餐用料十足,如經 OpenRice / Mira Dining 官網預約,還有額外8折優惠,太超值了! 甜魔家是週二到訪,原來餐廳還有另一 Alfresco happy hour 優惠:只要叫一杯飲品 ($50起),就可以免費享用酒吧區的自助小食,最適合在海景露台邊碰杯,邊享受醉人日落景色!好酒如老公,當然不會錯過優惠,馬上點了一杯紅酒 ($80),我也跟風要了一杯白酒 ($80)! 根據經理介紹,優惠本來只限室外海景露台,不過像我們本來就預訂了晚餐的食客,則兩邊用餐都可以~另外,由於 Happy Hour 全是酒精飲料,小孩不宜,同行兩兄妹變相可以跟著我們白吃,太抵啦! 也看一看酒吧區的自助小食選擇,款式不算很多,但賣相及味道都很吸引,包括:肉丸、意式烤雜菜、莎樂美腸、Manchego 芝士、意式厚 Pizza,還有 Chloe 最愛的火腿包芝士,以及 Matthew 最愛的意式蛋批。此外還有一系列橄欖、風乾番茄、麵包等,總之送酒一流! 兩兄妹都愛極了這裡的意式小食,一連吃了三大碟還意猶未盡!如不是爸媽大力阻止,恐怕二人單吃頭盤都要吃飽了...... 所以接著上檯的麵包籃,再熱暖美味也只是敢淺嚐半件,接著還要好好留肚給之後足四人用、五道菜的「波士頓龍蝦及美國帶骨肉眼晚餐」呢! 晚餐的頭盤上場,是位上的 波士頓龍蝦沙律 Lobster Catalana Salad,碩大飽滿的龍蝦煮7-8熟,味道超鮮甜,沾上檸檬及奧勒岡香氣,非常迷人!同上的番茄、橄欖也同樣清鮮美味,簡直是令人喜外望外、心花怒放的佳品! 接著又是位上的餐湯,內容是 傳統意式濃菜湯 Traditional Minestrone Soup,湯中滿是不同種類及顏色的健康蔬菜,悅目又繽紛,面層再加上橄欖油青醬,滋味清素不寡,媽媽及妹妹都很愛喝~ 位上的沙律及餐湯後,接著是一同分享的 Pasta 及肉類主菜。麵食是 原隻龍蝦意大利蛋麵 Whole Boston Lobster Taglierini,巨大的龍蝦也很嫩甜,但熟度約有9成,略不及龍蝦沙律般鮮味;但拌上半乾番茄、蟹肉牛油及香草的蛋麵就完全沒得輸,太鮮香好吃啦!!! 面對以上菜式,大食的一家還好勉強清碟,但來到重頭戲的 35安士香烤美國帶骨肉眼 35oz Grilled USDA Prime OP Ribs,就無論如何完成不了... 牛肉上檯後,會由侍者切開,再慢慢搬到熨熱的鐵盤上(帶著小孩要小心),熱力逼使肉香及 Rosemary 香氣四瀉,非常迷人! OP Rib 是指斧頭扒上方的肉排,肉質柔嫩鬆軟,脂肪會少一點,肉味卻甚為濃郁,近骨位置尤然。愛吃生一點,可選面層的牛肉;想吃熟則可挑貼著鐵盤的牛肉。這份牛肉,最後8成都打包了回去,除因份量實在太巨,還因同時拌上沙律及薯條上檯,單吃配菜都飽了! 最後還有 三式甜品併盤 Dessert Tasting Platter,三款共12小兜的甜品有意式芝士蛋糕、焦糖奶凍及朱古力慕絲,爸媽的喜好是由前至後(最愛軟滑富酒香的 Tiramisu!!!),兩兄妹則是由後至前,所以也順利KO了9成甜點,成績很不錯! 總的來說是非常超值的套餐,愛吃龍蝦及美國牛的尤其不能錯過,人多可以散點吃的,人少吃不完打包回去便是,但記得一定要預約。最後祝大家有個愉快週末~ Assaggio Trattoria Italiana 地址:灣仔港灣道2號香港藝術中心6樓 電話:28773999 Facebook:Assaggio Trattoria Italiana/Mira Dining ** 想得知最新飲食情報,可追蹤 甜魔媽媽;欲得知甜魔一家消息,就追蹤 Matthew and Chloe 吧~~
  3. Yesterday
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  5. 香港便のフライトではなるべく香港映画を観るようにします。 香港映画は日本で上映しないものが多いですからね。観られるチャンスがあるときは観る! 今回、私はANAで行きましたが機内で『我的情敵女婿(A Beautiful Moment)』という映画を鑑賞しました。 2018年のお正月映画だった作品です。お正月映画は「賀歲片」と言います。 香港では毎年旧正月に合わせて「賀歲片」が上映されます。 大体はみんなが知っているスターが出演して、笑いあり、恋愛あり、人情ありといった娯楽映画。日本で言うところの寅さん映画みたいな感じかな。 ストーリーは・・・ 精神科医の鍾嘉寶(カリーナ・ラウ)は2人の娘を持つ母親。下の娘ヤンヤン(ミシェル・ワイ)が結婚したいと連れてきた相手は、かつての恋人、梁華生(サイモン・ヤム)だった・・・。という母親と娘と三角関係になる(?)ラブコメディ。 カリーナとサイモンは25年ぶりの共演だとか!サイモン・ヤム、大好きなんだ!!『PTU』からのファンです!!! 私、カリーナのInstagramフォローしてます!この人、どんどん綺麗になってない? 50歳超えたよね?身体もすごく締まってるし肌も綺麗。美魔女化してる!! サイモン・ヤムもおっちゃんになったなぁと思うけど、やっぱりカッコいい。香港人のカッコいいおっちゃん! 二人が昔を思い出しながら一夜だけデートするシーン。トラム120号に乗ってます!香港の街を歩いていると、こういう撮影シーンに出くわすチャンスがあるからワクワクしますね。 (一度も遭遇したことないけどさ・・・) 2人が若い頃によくデートで使っていたお店という設定で出たのが、私がお気に入りの茶餐廳だった! 思わず「うわっ!あそこじゃんっ!!!」って心の中ではしゃいでしまいました。 湾仔の『德如茶餐廳』は2年前に偶然見つけたお店ですが、香港式ミルクティーが絶品です!!この前行けばよかったー。行きのフライトでこの映画を観ていたら、滞在中に絶対行ったのに!! (鑑賞したのは帰国便でした・・・とほほ) ◆湾仔の路地裏で絶品ミルクティー発見!~ 德如茶餐廳(2016/2/29記事) https://hongkongunchiku.blogspot.com/2016/02/blog-post_29.html (Record Chinaより引用) こんな感じで撮影したんですねぇ・・・。 そしてお正月映画の醍醐味は出演者。本当にいろんなスターがチョイ出演するんです。何人知っているスターが出演しているでしょうね。 私が大好きなニコラス・ツェのお父様、謝賢(パトリック・ツェ)も出演してました! もう82歳なんですね。久々の映画出演のようですが、今回はギャンブラー役だよー。 これまた私が大好きな女優、羅蘭(ローラン)さんも!上品なおばあちゃんから下町のおばあちゃんまで演じられる、でもとても素敵な女優さん。日本で言うと・・・草笛光子さんのような女優さんだろうか。「桃さんのしあわせ」にも出演していました。 歌手の容祖兒(ジョイ・ヨン)も出演!彼女ももうアラフォーなんですねぇ。 と、これだけではありませんが、あちこちに「あれ?この人観たことある!」なスターがワサワサと出演しています。 映画の予告編はこちら! 映画自体はテンポが速くて、笑いが盛りだくさん。ストーリー性よりも娯楽重視なのでそのあたりはご了承を。それでもやっぱり楽しめるのがお正月映画です。まだDVD化されていないようですが、またゆっくり観たいなぁ。 香港映画ってさ、知ってる風景がたくさんでそれだけでも嬉しいのに、行ったことあるお店が映っていたりすると余計にテンションあがりますよね。 香港便のフライトは香港映画を観るべしべし! 香港ウンチク話Instagram  → こちらをクリック <Blogでは紹介しきれない写真も紹介しています> 香港ウンチク話Facebook  → こちらをクリック <旬な情報をシェアしています> *どちらも登録なしで閲覧可能です* View the full article
  6. 愛吃生蠔及韓牛的朋友要注意:九龍酒店 倚窗閣 推出「韓牛來襲」自助晚餐,任食三款即開生蠔、即烤1++河東松葉韓牛、多款海鮮刺身、即煎鴨肝、美味燒乳豬、十多款Movenpick雪糕,兼可無限暢飲本地啤酒、汽水、冰凍果汁,Eshop 優惠價 只是$460.8起,非常超值! 已經很多年沒有到訪,記憶中這裡除了生蠔外,甜品也是很強的,這次再來也印證了這印象;事實上,一進場已經見到 Movenpick 雪糕櫃,之後兩邊都是密密麻麻的甜品陣,非常吸引!不過今篇會由末端的刺身、壽司開始介紹。 在這偌大的區域,供應著韓式海苔飯卷、精選日式壽司,刺身櫃內又有三文魚、劍魚腩、吞拿魚、甜蝦、蟹子刺身;另一邊還有火焰鯛魚壽司、火焰三文魚壽司、灸燒帆立貝壽司,以及即點即製的三文魚手卷、蟹子手卷,款式應有盡有。 接著是飲品區,不同的冷熱飲品都是自助形式,如惠顧 Eshop 優惠劵 的食客,還可額外享有無限暢飲本地啤酒、汽水、冰凍果汁,那些就由侍者負責補添。 之後穿過麵包區,就來到自助沙律吧:車厘茄、羅馬生菜、紅葉菜、粟米等,還有多款沙律醬應有盡有,常常引起長長的人龍,但排的不是沙律,而是後方即點即開的蠔吧~ 是的,這裡同時供應澳洲生蠔、紐西蘭生蠔,以及風味甚佳的即開法國活生蠔 Fine de Claire,坊間不多自助餐有這樣豐富了!其他凍海鮮還有雪花蟹腳、三點蟹、加拿大翡翠螺、智利藍青口、鮮海蝦,就看大家喜歡那一款~ 之後跳到對面的水果區,當晚有切件西瓜、菠蘿、蜜瓜,以及原個香酥梨及鮮橙;之後又有炭燒黑椒三文魚拌柚子汁、自家製砵酒雞肝慕絲凍批、甜椒秋葵拌意大利陳醋、凍雜肉碟、煙三文魚,以及必食的黑松露韓國牛肉他他~ 更多選擇還有:薯仔沙律、泰國海鮮粉絲沙律、雜豆沙律、吞拿魚尼哥斯沙律、蕃茄乾直通粉,以及個人十分推介的清酒燴鮑魚配蟹子青瓜沙律。 另一邊還有十分豐富的精選雜肉拼盤,以及選擇甚多的芝士併盤:荷蘭 Edam Cheese、英國車打芝士、瑞士 Emmental 芝士、Camembert、Blue cheese、蒜味芝士,還有酸青瓜、水瓜柳、釀水欖,芝迷如我來到自然大喜~ 這裡的熱盤也非常多樣化,首先一見到椰絲、薄荷酸奶汁、酸子汁、芒果醬、提子乾、青瓜乳酪等配料,就知道接下來有無骨烤雞 Chicken Tikka、印度牛肉咖喱、鮮茄奶油燴蘭度豆、印度薄脆、印度烤包、摩羅飯等印式美食啦! 接著有以燉盅呈上的海底椰雪耳燉烏雞湯(另一邊還有兩款湯水),以及十分重磅的加拿大有骨肉眼,除了燒汁及黑椒汁,還配上特別的黑松露雜菌紅酒汁、賓尼式香草牛油汁。 然而更加不能錯過要數即烤1++河東松葉韓牛,這款質素數一數二的頂級韓牛,油花分佈得宜,油脂甘香且鮮嫩多汁,非常美味,只要在鈴聲響起之際,就於鐵板燒檯外無限供應了! 心急等不及鈴聲的,也可以品嚐照燒一口安格斯牛柳,肉質柔嫩也很美味!鐵板燒區同時又供應著香煎鴨肝配蘋果蓉、香煎韓式餃子、香草扒雜菜、香草扒羊扒,師傅功力不錯,故此所有出品全都十分美味,值得抽胃納逐一細味~ 接著還有韓式鮮蝦煎餅、香草炒薯粒、滷水雞翼、滷水豬脷、四川麻辣鳳爪,以及坊間較少見的韓式雜錦海鮮粥,配料相當豐富包括鮮蠔仔肉、粟米、蝦、鮮蜆肉、皮蛋、鮮豬肉碎、珍珠菇、炸花生、芝麻、芫茜、蔥花等。 另一邊還有韓式石鍋拌飯,還有多款烤牛肉配料如大豆芽、韓國辣醬、紫菜、本地生菜等,可拌上對面鐵板燒供應的照燒韓牛/安格斯牛來吃。 更多熱盤還有:干炒叉燒烏冬、好吃的上湯鮮竹浸菜、時令美味的蟹粉蒸蛋白、北菇麒麟魚柳、又是不錯的味噌鮑魚拌藜麥米型粉、焗牛肉千層麵、刁草青檸牛油焗盲鰽柳,以及韓風系的韓風甜酸炸雞、鮮蟹海鮮炒韓國年糕,十分豐富! 最後加上一中一西的海鮮周打湯、冬瓜清補涼煲雞,以及又是鈴聲響起再特別出場的西班牙燒乳豬(又是十分美味,必食推介),熱盤大致介紹完畢! 最後介紹一入餐廳的甜品區。還記得一進場的 Movenpick 雪糕櫃嗎?裡面擺放著朱古力、士多啤梨、雲呢拿口味的 Movenpick 雪糕杯,另外又有兩款 Dreyers 迷你朱古力雪糕批,雖然 Dreyers 雪糕不是我所愛,但細細支得意一試也無不可~ 另一邊的 Movenpick 雪糕區的口味更加多:薄荷朱古力雪糕、焦糖雪糕、青檸檸檬雪葩、意大利奶凍雪糕、特濃咖啡雪糕、意大利芝士蛋糕雪糕、榛子雪糕、法式焦糖燉蛋雪糕,還有個人十分喜愛的芒果忌廉味,都在這裡可以找到,還有大量配料、醬汁以及小孩愛的糖果! 回到甜品長檯上,則是繽紛琳琅的豆腐花、椰汁紫米露、必食推介的楊枝甘露布丁、木糠布甸、朱古力賓尼餅、杞子桂花糕、紅桑子朱古力慕絲蛋糕、草莓三重奏、招牌芒果拿破崙、檸檬柚子啫喱、藍妹芝士蛋糕、傳統意大利凍芝士餅,好豐富的甜品陣! 場內還有蜂蜜香梨蛋糕、盞鬼又美味的韓式栗子生果石頭飯,以及坊間 buffet 極少見的天然原個蜂巢,滴下來的天然蜂蜜,可配朱古力蛋糕、原味蛋糕、金寶粒或是 pancake/雪糕吃! 而在對面還有更多熱甜品/即製甜品選擇:又香又滑的招牌3.6北海道牛乳燉蛋白、韓式雪糕脆米餅、廚師必食推介的香煎即製班戟拌各款雪糕(食友很聽話吃了兩份!!!) ,還有集香、軟、脆於一身的招牌雲呢拿疏乎厘,加上肉桂糖、煉奶、花生醬、糖漿等自選配料。 終於將食物全部介紹一遍,可以開餐囉!特別一提,這裡6pm就開始晚市 buffet,而且5:45pm已開始入座,所以拍完一次食物再合力取來不同款式的美食大合照後,時間仍然很早! 以水果及沙律打底後,當然要吃重點推介的法國 Fine de Claire 生蠔!另外鈴聲響起就可以取用的1++極級韓牛及西班牙烤乳豬也是必食及 Encore 之選;此外店內多款牛肉菜式如美國燒牛肉、焗牛肉千層麵、照燒安格斯一口牛都十分美味,總之就是蠔迷及牛魔的天堂~ 這裡的甜品也很強勢,很多款甜點都有水準,其中個人較傾心熱甜品,如招牌雲呢拿疏乎厘、招牌3.6北海道牛乳燉蛋白;另外即點即製的 Pancake 也是必食精品,食友更加不客氣連吞兩客!好厲害呀! 最後,自助晚餐 walk-in 收費為:週一至四成人$528+/長者及小童$378+,週五及日成人$568+/長者及小童$398+,週六或公衆假期及前夕成人$598+/長者及小童$398+;要在 Eshop 預購餐劵,才有低至成人$460.8/長者或小童$355.8(連加一),無限暢飲指定飲品及獲贈下午茶餐一份,包括鬆餅及三款甜點及咖啡或茶。供應期至11月30日,心動了嗎? 倚窗閣 The Window Cafe 地址:尖沙咀彌敦道19-21號九龍酒店2樓 電話:27343803 Facebook:The Kowloon Hotel ** 想得知最新飲食情報,可追蹤 甜魔媽媽;欲得知甜魔一家消息,就追蹤 Matthew and Chloe 吧~~
  7. Since Sears was possibly gonna be joining Toys R Us anytime soon while lots of speculations of Toys R Us possible r… https://t.co/QgWcUfnPGF

  8. Last week
  9. 𝖎𝖈𝖊 𝖉𝖗𝖎𝖕 𝖈𝖔𝖋𝖋𝖊𝖊 “The trees show us how lovely it is to let the dead things go”🍂 ☕️ . . #seesawcoffee #icedripcoffee… https://t.co/JbJDTLPVcn

  10. RT @Soya_Cincau: The Huawei Watch GT Is priced at RM999 while the TalkBand B5 is priced at RM699. https://t.co/Ota3UG7iUh https://t.co/soSf…

  11. 今天是重陽假期,最開心一定是不用拜山的小朋友,又可以趁著秋高氣爽去玩囉!也趁假期補記一下早前兩兄妹在 康怡廣場 經歷的 Starfy 冒險之旅,以及瑞士畫室的「 鬼馬臉譜工作坊」片段~ 今個十月,不同的主題樂園及商場都紛紛換上萬聖節裝扮。傳統 Halloween 色調是橙、黑色,但 康怡廣場 卻有點不同;原來,由韓國團隊 RACCOON FACTORY 創作,反斗調皮、形象百變的海星 Starfy,會隨環境改變而出現不同顏色及形狀,這次主要以粉紅/粉藍示人~ 兩兄妹從來都是吃貨,一見到入口的 Trick or Treat 櫃台,就心思思要去拿了!原來,只要惠顧滿$200,就可以換一盒精美糖果,超易的說;而且裡面糖果數量不少,小聲說,比在樂園裡努力一整天取得更多呀~XD 在商場 M/F 還有大幅可愛的佈置,又吸引了一批小朋友去遊玩及拍照;這區還有一個轉動輪(消費滿$200可轉一次),轉到不同的號碼後,步行到所屬區域,就會得知抽到的獎品,最吸引就是 AEON Style $100現金劵,可惜 Chloe 只是抽到 Happy Halloween! 不要緊,在這區開心拍照就好;這樣反傳統的粉色 Halloween 佈置,不但一點不驚嚇,還非常受小朋友歡迎,令人期望如果能推出相關精品,那該多好~ 原來又真的有精品!消費滿指$1,000,就可換精美的限量版咖啡杯,天氣日漸轉涼,帶回家裡或 office 都非常實用呢。 商場另一還有另一面 Halloween 佈景版,除了來一家人開心合照,也可以分享小朋友最喜歡的 Trick or Treat,以及世上最大的南瓜等等有趣小知識~ 我們還去了康蘭居前藝術家 San Fung 的「DI -San Solo 個展」拍照;展覽取名 Di,靈感來自同名希臘字根 “di”,意指「二」或「成雙」;作品取材中國傳統吉祥物, 包括 「龍與鳳」、「門神」、「石獅子」等,但以幾何圖案及粗線來表達,意趣盎然。我們也換了一個多用途手機背座回家,收穫豐富! 以上都是早了抵達才四處留影,這天其實主要是來參加商場聯乘 RACCOON FACTORY 及 瑞士畫室 舉辦的「鬼馬臉譜工作坊」。升小二後,Matthew為了足球班放棄了同時段的西畫班,所以週末一有時間,就會盡量帶他去參加坊間其他畫班/工作坊,讓他盡展所長! 還記得,多年前第一次給 Matthew 找畫班,就是到 瑞士畫室 荃灣店;當年豬仔的「處女作」十分美,令媽媽對這間畫室留下很好印象,所以知道康怡商場消費滿$500就可來參加工作坊,就特地週日來這邊 shopping 兼帶兩兄妹來玩~ 這天的鬼馬臉譜以 Starfy 為藍本,小朋友可填上喜愛的顏色,再跟導師指示畫上眼睛、嘴巴以及其他裝飾,最後成品乾透後,就可以掛上臉扮鬼扮馬了!接著10月28日(週日)又有 Little Cosmos 舉辦的「Starfy 輕黏土工作坊」,如非正值 Matthew 測驗期,真想再來玩啊! 除了可愛鬼馬臉譜、Halloween 糖果、豐富生日禮物,這天我們還幫襯了新開的 賞茶:它的新張優惠很有趣,開張第一天,第2杯指定飲品售$7;第二天,第2杯指定飲品售$6,如此類推;我們去是第三天,第2杯荔枝蒟蒻只需$5,而且非常清新好喝! 另一杯波霸珍珠奶綠的珍珠也滿好吃,糖分選低糖最好,微糖會有點太淡。特別一提,來到今天是開幕第六天,第2杯只需$2(明天就是$1!),大家也趁假期趁優惠去試試吧! Kornhill Plaza 康怡廣場 地址:太古康山道1-2號康怡廣場 電話:2879 1346 Facebook:Kornhill Plaza 康怡廣場 ** 想得知最新飲食情報,可追蹤 甜魔媽媽;欲得知甜魔一家消息,就追蹤 Matthew and Chloe 吧~~
  12. 𝖲𝖤𝖤𝖲𝖠𝖶 𝖢𝖮𝖥𝖥𝖤𝖤 原本係為咗粉紅色嘅喜茶而黎,點知都係想飲 Iced Americano 多啲,嘿嘿☕️ . . #seesawcoffee #americano #萬象天地 #深圳 #andreinSZ @ Seesa… https://t.co/TAyNYFehx6

  13. RT @BillyKametz: I am so excited to announce that I will be voicing Metal Lee in Boruto: Naruto Next Generations on Toonami! No more contra…

  14. RT @RvdhiDzvl: sepanjang 25 tahun aku hidup, baru aku tahu warna tag dkt bungkusan roti tu menunjukkan hari ape roti itu dibuat 😀 https://t…

  15. 今回の渡航は中秋節の香港を楽しむことが一番の目的だったのですが、中秋節当日に渡航した私に思いがけないお誘いが舞い込んで来ました!! 香港人の大親友Yとは別日にディナーの約束をしていたのだけど、「中秋節当日は予定あるの?兄弟たち家族とレストランを予約しているのだけど、よかったら香織ちゃんも来ない?」とのこと。 友達とは20年のお付き合い。こんな家族の場に参加できるなんて滅多にないぞ! 弟家族や甥っ子たちもよく知っているので、お言葉に甘えて参加させていただくことにしました。 中秋節は香港人にとって、旧正月と同じくらい大切な日だそうで、家族で過ごすことを大切にする人たちもとても多いのです。 大埔に住む友達と九龍塘で待ち合わせして、それまでに用事を済ませようとしたのだけど、友達から「仕事が早く終わったよ」と連絡あり。 そうだ!中秋節は会社も早く終わるのです。15時で退勤してしまった友達に合わせると早すぎるので、私は別でMTRで大埔に行くことに。 それでも銅鑼灣を徘徊していると、早上がりの人たちでバスも大行列!どのバス停も100人以上は並んでます・・・。これじゃいつまで待ってもバスに乗れそうにないなと思った私は、用事を別の日にしてバスではなくMTRで大埔まで行くことにしました。 銅鑼灣から紅磡までバスですぐなのだけど、どのバス停もすごい人でいつ乗れるかわからないし、トンネルも混雑してそうなのでMTRを乗り継ぐことに。 金鐘駅は朝のラッシュ並みの人で大混雑です。 九龍塘で東鐵線に乗り換えるまでもすごい列でした!!やっとの思いで大埔に到着。 香港時代に何度も通過したけど、下車するのは初めて。 今日は大埔に住む友人の家の近くのレストランでディナーです。 今回は友達が予約などの仕切りをしたそうで、このレストランは婚礼専門のレストラン。 20名近く集まるので個室を借りたそうです。こちらは大人のテーブル。 もうひとつのテーブルは子供専用。奥に麻雀卓もあるし、カラオケもある! 義妹さんがカラオケ好きだそうで、ひっきりなしに兄弟で歌っていました。香港映画は好きだけど、歌手は疎い私なのですごく勉強になった! 同世代なので知ってる歌手ばかりww 友達は6人兄弟の2番目(姉、友達、弟3人、妹)。ご両親はもう他界してしまったのだけど、兄弟はみんな仲良し。友達以外は結婚して子供がいるけど、友達は末弟家族と同居しています。 香港時代にも会ったことがある末弟さん家族とは今夏東京で会ったし、真ん中の弟さんの息子さんは日本語が上手で日本にもよく来るし、コンサートチケットをよく取ってあげました。上の弟さんの息子さんも日本のアニメが大好きで、今回頼まれていたものを買っていったところ。 兄弟の皆さんも私が参加することを喜んでくださって、お姉さんは私にお土産買って来てくださったり(いただいた蝶々パイが絶品!)、Google翻訳で一生懸命会話してくださったり。 みんな私を気遣ってくれて優しいの。本当に仲の良い兄弟なんだなと思いました。それぞれのご主人やお嫁さんもとてもいい人。子供もいい子ばかり。 「うちの兄弟は特別仲がいいと思う」って友達がいつも言ってるけど、天国のご両親も安心してるよね、絶対。 末弟の奥さんが私のためにと買っておいてくれた月餅。 『美心』が今年発売した「流心奶黃(とろけるカスタード)」月餅は大人気で発売されると同時にあちこちですぐ売り切れてしまったとか。 実は私も食べたいなぁと思っていたのです。友達も知らなかったようで「義妹が香織ちゃんに月餅買ってるの!すごく人気のやつ!嬉しくて言っちゃったけど、渡されたら聞かなかったふりしてね」とww。もちろん、演技しましたよww。 分かるかな?本当に中がとろーりとした黄身だったんです。甘すぎなくてすごく美味しかった!こんな月餅初めて!来年も売って欲しい!! さて、食事に話を戻しますね。 宴の食事は予め決まっていました。おいくらか分かりませんが、結構豪華な食事だったことは確かです・・・。 最初に運ばれてきたのは豚ちゃーん!! 『鴻運當頭乳豬全體』は子豚の丸焼き。香港ではお祝い事に欠かせない料理です。皮がパリパリで美味しいのですー。 次に出てきたのはロブスター!『上湯焗加拿大龍蝦』は茹で蒸ししたロブスターに上湯を加えてとろみをつけたもの。下には伊麺がひいてありました。 大きなホタテと野菜の蒸し物。『富貴珊瑚翡玉帶』とうメニューだと思います。上湯の味が付いていてブロッコリーはシャキシャキで美味しかった! カニ爪みたいなこのお料理は『黄金百花醸蟹拑』は縁起のよいオレンジに形を見立てたのかな?蟹肉ぎっしりでぷりっぷりでした。こんなの食べたことない! フカヒレスープもありますよー。 『紅燒龍皇雞絲生翅』は鶏肉の細切りとふかひれのスープ。右にある赤いソースみたいなのは酢です。これをかけていただくと美味しいの。 ぎょー!アワビも出てきた!! 『碧緑金銭扣原隻鮑魚』は弾力のある鮑と大きな冬茹。贅沢すぎる! まだまだ終わらないよー! 『清蒸沙巴龍躉斑』は蒸し魚。石斑魚(セッパンユー)は海鮮料理店でもよく食べますよね。このタレをご飯にのせて食べたいねん! 出たよー!頭付きの鶏ちゃんー! 「日本では鶏料理に頭は付いてこないのよ」とみんなに説明する私w。 『當紅脆皮炸子鶏』は皮をパリパリに焼いた鶏ちゃん。大好き! そろそろお腹が限界だぞ!!! チマキの『糯米鶏』が出てきたけど、お腹にスペースがないww うぉー!饅頭も出てきたー!せっかくなので恐る恐るいただく。美味しいっ!!!けどお腹が限界!!!あまったのでホテルに持ち帰ることにしました。 中に鹹蛋(タマゴの黄身の塩漬け)が入っていたよ。月餅と同じだね。美味しかった! もうお腹が限界を超えていますが、コレを食べなきゃ中秋節がしまらない!!! 丸いお団子『湯圓』はお正月や中秋節、結婚式などお祝い事には欠かせない料理。家族が円満でありますようにと願いをこめていただく伝統的なもの。 友達一族が円満でありますように(もちろん私の家族も!)願いをこめていただきました。 中にはゴマがたくさん入ってたよー。 家族を大切にする香港人に、こうした家族の場にご招待していただいたのはとても光栄でした。普通に旅行しただけでは味わえない体験、プライスレスな時間を過ごすことが出来ました。 友達と友達の兄弟たち、家族の皆さんに心より感謝です。 私も彼らが日本に来たときは精一杯もてなしたいと思いますが、その前に・・・もうちょっと広東語が出来ないとだめだな(笑)。 ここ1年くらいサボっていたら急激にヒアリング力が落ちてるようなので、もっと真面目にやろうと思います。頑張れ、私ー!!! もっと香港を楽しむために!もっと香港人の皆さんと交流するために! 中秋節の香港で・その②もお楽しみに! 香港ウンチク話Instagram  → こちらをクリック <Blogでは紹介しきれない写真も紹介しています> 香港ウンチク話Facebook  → こちらをクリック <旬な情報をシェアしています> *どちらも登録なしで閲覧可能です* View the full article
  16. 看上去早像十歲的高個子Matthew,上週六終於滿了七歲生日!升上小二後,功課更加繁重,還好生日落在週末,才有時間好好慶祝;第一站就是來到 The ONE 21樓的 Wooloomooloo Prime,開心大嘆新推出的 「BARvellous Brunch」四道菜早午餐! 其實兩年前一家四口曾來過嘆 Brunch,當時已覺得如此高層美景下,四道菜早午餐只收$398/位十分抵食,估不到物價飛漲的兩年後,收費仍然維持不變,加上豐儉由人的任飲升級選項($100起),就成了Matthew生日午餐之選。 感恩上週六天朗氣清,氣溫卻不算太高,正好適合我們嘆完靚景 Brunch 後出發去迪士尼。新出 Brunch Menu 頭盤有四款、餐湯有兩款、主菜則有8款之多,最後甜品也有4項選擇,我們決定點4份一起分享,吃超飽再出發去樂園! 第一檯早到關係,落單後四款頭盤(每款各一)挺快上檯,首先是 3 Pieces of Freshly Shucked Oysters,質素非常新鮮,鮮美滿分,吃到老公直竪拇指!不吃生蠔又想嚐鮮的,其實餐廳有 Natural or Kilpatrick 兩種吃法,後者即是煙肉焗蠔,下次如再來會試試看~ 押上店名的 Wooloomooloo Salad 也令人十分滿意,巴馬火腿、雞胸肉、火腿、牛柳、雞蛋、羅馬生菜、紅洋蔥、車厘茄、車打芝士、牛油果都很優質新鮮,加上 Manuka 蜜糖芥末醬構成豐富清新的滋味,並沒有辜負盛名~ 接著這款 Wooloomooloo Crab Cake 是小壽星最愛的菜式;也難怪的,香口又足料鮮甜的蟹餅上加了鵪鶉蛋、苦白菜,味道更加迷人,我們只嫌份量不算大,兩兄妹都不夠分啊! 最後一款頭盤是 Duo of Salmon Tartar,Duo 是指同時用上生熟三文魚,加上乾蔥、續隨子、墨西哥辣椒、牛油果泥、青瓜、魚子醬等來製作三文魚他他,味道不差但沒有之前幾款的驚艷,有早知的話會將它換成額外一份蟹餅的! 酒鬼老公那經得起 Free Flow 的誘惑,這天決定加$200升級成任飲果汁、梳打、Prosecco、澳洲紅白酒等,合共12款飲品選擇。一開首當然要了 Prosecco 來拌生蠔吃,靚景美食下嘆杯汽酒,感覺就是份外爽,Cheers! 這天媽媽沒有跟風要 Prosecco,而是搞搞新意思點了一杯 Martini - Strawberry& Thyme Smash;成品嬌麗美豔,味道卻出奇地清純易入口,喜歡果味的朋友必會大愛! 兩兄妹就乖乖喝湯吧!這裡的 Lobster Bisque 並不會太濃稠,反是鮮甜柔美型,中間又有不少龍蝦肉,Chloe很喜歡喝,媽媽也試了用來蘸麵包(這裡的麵包非常熱暖好吃!)也不錯。 至於小主角Matthew,則更喜歡另一款 Cream of Forest Mushroom Soup,與其說它是蘑菇湯,例不如說這是法式蘑菇泥,中間 加了不少 Parmesan 芝士更加滋味,推介給大家了! 其實按平時食量,三份 Brunch 應該夠我們一家吃飽,最終卻點了4份,因為實在太多主菜想試,就趁生日小放縱一下吧!主菜有三款是早餐項目,一款是素食項目,其餘則是正常主菜選擇,這天每人負責選出一款心水主菜來,再一起分享。 第一項主菜上是 Prime Breakfast,內容非常豐富包括煎蛋、脆皮芝士腸、煙肉、焗薯、炒蘑菇、烤番茄及 Black pudding,所有食材都十分優質,小小為食識食Chloe表示很滿意! 老公的主菜則選了 Grilled Australian 150-Day Grain Fed Sirloin,厚身的西冷肉味十分濃厚,配上特別的 Cafe de Paris butter 醬汁相當美味,可惜也有點筋,否則更加完美。同上的黑松露薯泥是Matthew最愛,莧菜則是媽媽心頭好,最終一點不剩吃光了~ 媽媽我則選了 Grilled Australian Lamb Chop,由扁豆番茄酱蘑菇、番茄、甜椒、榛子粒及 Gremolata 意大利醬等煮成的羊架肉嫩軟熟、微帶羶香相當吸引,羊迷可以一試! 最後一款主菜是「賣一送一」的 Pancakes with Lots of Berries,除了鬆軟可口、上層有大量新鮮雜莓的 Pancake(吃時加上楓糖更甜蜜美味!),還有一份份量不小的的炒蛋、煙肉,令營養及口味都更均衡,十分讚!為了它放棄 Egg benedicts,也沒有後悔。 這天也貪得意試了 Merlot & Pineapple Juice,紅酒與菠蘿汁的組合,頗有 Sangria 的風味,但甜度更低,更多是菠蘿的清香,是個非常有趣的嘗試。至於酒鬼老公,不用說又是選紅酒! $398的價錢還包了每位咖啡/茶,見到有些檯不加 Free Flow 飲品的,一開首要杯凍檸茶慢慢飲到尾,其實也相當寫意。幾杯酒精下肚,兩口子分別點了 Mocha & Cappuccino 來醒一醒酒,味道香醇令人滿意,還附送一小碟曲奇呢! 甜品也有四款,首先上場是 Creme Brulee, 質感滑溜、口味輕甜討好,又有清甜士多啤梨及藍莓醬拌吃;不愛甜的老公點了 Farmhouse Cheese Selection,有兩款芝士(包括 blue cheese!!)配上青蘋果、無花果乾、櫻桃醬、烤合桃包,邊吃邊乾掉剩下的紅酒,感覺美妙! 見到 Matthew 興奮的表情,就知道他的 Chocolate Mille Crepe Cake 來了!與 三年前 甜魔媽媽生日飯一樣,都是寫上 Happy Birthday 加蠟燭;層次豐富的朱古力蛋糕還配上榛子雪糕、焦糖醬及果仁糖,引得 Chloe 也要來分吃,見到兩兄妹乖乖分甘同味,爸媽就更甜蜜安慰~ 最後一份甜品是 Your choice of Ice Cream & Sorbet,這天有雲尼拿及芒果口味雪糕,前者通通進了甜魔媽媽肥腩,後者則全數收納到主角 Matthew 大肚腩中!這次是破例,因為這位滿七歲的小男孩已經有83磅,真的要好好減肥了~~~ 最後,又是與數年前一樣,餐廳會提供即影即有合照,當然我們自己也補上了一張;不得不說,Matthew真是越大越似爸爸!難怪 Facebook 長期區分不到兩父子! 除了開心又愉快的生日 brunch,也一併補貼補記樓下的 The ONE x Ocean Park x Sanrio Characters 的魔幻神秘森林佈置~ 還記得昨天提到海洋公園【Sanrio家族糖果村】內,入夜後有很多角色找不到嗎?沒關係,我們早一天在這裡已經影夠本了,變裝的 Hello Kitty 及布甸狗、扮吸血鬼的 XO、扮木乃伊的梳乎蛋、由天使變魔鬼的 Litte Twins Stars,大家最愛那一個? 甜魔家當然不支持歡慶死亡、榮耀魔鬼、邪靈,但趁這其實商業意味大於一切的節日,拍些平日不會拍的有趣照片、玩一下小孩們大愛的 Trick-or-Treat,也不是太壞吧! 最後也送上爸爸的影片,並預祝大家明天重陽節享有愉快的假期~~~ Wooloomooloo Prime 地址:尖沙咀彌敦道100號The ONE 21樓 電話:2870 0087 Facebook:Wooloomooloo Prime - Hong Kong ** 想得知最新飲食情報,可追蹤 甜魔媽媽;欲得知甜魔一家消息,就追蹤 Matthew and Chloe 吧~~
  17. Almost forgotten about it until this came into my email. #locksofhope https://t.co/TSCelL2w6U

  18. Writing a #postcrossing postcard to China on https://t.co/Z067OdkUzI

  19. 數數手指,原來已經2年沒到訪 海洋公園哈囉喂。知道今年 Sanrio 家族成員紛紛換上海洋公園限定萬聖節造型,進駐園內帶來 “It’s HELLO-ween!” 萌爆哈囉喂派對,昨天就帶了兩兄妹到訪,不過膽小的Chloe還是被嚇到了... =P 2018 哈囉喂全日祭由10月5日至31日,期間16個日子舉行,場內共有11個哈囉喂景點、13個體驗區以及9個嘩鬼表演;門票不變維持成人$480/3-11歲小童$240(另設 哈囉喂優越門票),最著數當然是日間入場玩盡後,夜間再體驗哈囉喂! 海洋公園開放時間是早上十時,而哈囉喂景點則在上午11時、下午1時、5時或5時半開放;記得 數年前 六時多抵達,一來到已經群鬼亂舞,這天提早在4時入園,但光天白日之下還是見到不少「鬼怪」,數目明顯比另一樂園多很多! 這邊的遊客也與迪迪尼的可愛裝扮不同,不少人都非常認真打扮,其中最令人著迷的,是這混合「詭修女」及熊貓打扮的小小孩,樣子太萌太可愛了!^3^ 大家可能會問,要怎樣區分海洋公園哈囉喂職員,以及遊客?很簡單,職員身上都會有專屬扣針,方便遊客辨認。對於這批精心打扮、鬼火咁靚的職員(特別是下圖的靚姐姐),兩兄妹反應大不同,Matthew開心去合照,Chloe則一臉驚惶,馬上走避!XD 哈囉喂的氣氛也蔓延到怡慶坊一帶的餐廳,多間食肆紛紛舉上萬聖節佈置,又推出萬聖節特色餐點,提醒我們也是時間吃 late lunch 了! 這天我們用餐目標是在山上的 冰極餐廳;搭登山列車前,我們也經過了以 AR技術來擊退妖怪的遊戲鬼屋【妖怪大捕手】(詳見下面影片介紹),驚嚇指數很低,但留意這裡只經營下午1-5時,5時半至11時就會化身超驚嚇的【血祭地獄門】! 可以與企鵝一同用餐的 冰極餐廳,新推出了由哈囉喂造型的 Hello Kitty、Kuromi、XO 及梳乎蛋登場、可愛爆萌的「Sanrio characters 哈囉喂全日祭套餐」,四道菜包飲品$388/份,就成了這天的選擇。 Sanrio 魅力無限,週日的下午也有不少人來用餐,食物等得比平時久。還好等食之際,兩兄妹可以開心看企鵝,不得不說,牠們優雅流暢的泳姿與笨拙蹒跚的步姿,反差真是太大了! 食物逐一上檯了,首先前菜是 脆怪XO與鬼怪森林,由鮮美的香脆蟹餅配藍莓沙律汁,上面加上XO造型脆多士及芝士而成,既可愛又美味,兩兄妹都非常喜歡! 接著是「蕃」轉梳乎蛋 -甜椒番茄湯,含豐富維他命C,中間一隻半分雞蛋則負責扮演法老梳乎蛋,更添營養及可愛。主菜有兩款選擇,十分推介 Hello Kitty 尋寶之旅-焗海鮮南瓜飯配菠菜汁,焗飯內有著多款鮮甜的環保海鮮如泰國蝦、加拿大帶子、紐西蘭青口,加上鮮打菠菜汁、芝士及健康時蔬,健康又好吃,十分推介! 另一款主菜是 Kuromi 黑魔法哈「蝦」陣-龍蝦竹炭漢堡配炸南瓜,得意漢堡內藏有鮮美的加拿大環保龍蝦,搭配生菜、番茄、青瓜以及濃郁美味的車打芝士醬,旁邊還有脆炸南瓜。甜品則是 XO墓碑探險-芝麻芭菲配牛油曲奇,芝麻芭菲的墓碑口感軟滑,沾上「泥地」朱古力餅碎及野莓「血漿」很好吃呢! 每惠觀一份哈囉喂套餐,還可獲 Sanrio「HELLO-ween」紙製筆筒一份,是小朋友的至愛!吃完出來快到六時,準備日落了,媽媽與Matthew決定在絕美餘暉下玩【超速旋風】~ 滿了七歲的Matthew果然大膽了不少,勇敢接受挑戰,就是全程張大眼睛欣賞美麗的景色,十分叻仔!除了風大而有一點冷,其餘感覺非常良好,還有人誇下海口要玩過山車呢! 過山車還是算了,先會合去逛【南極奇觀】的爸爸及妹妹吧。不同冰極餐廳,這邊的溫度可真是低上一大截,打算進來的大人小孩都要帶備額外衣物啊! 雖然在餐廳也能望到企鵝,但正館擁有更多品種及數量的企鵝,如世界上第二大的國王企鵝、全球最細的南跳岩企鵝,以及眼頂長有獨特白色標記的巴布亞企鵝等等。 更重要是這裡比外邊安全多了!膽子小不想參與哈囉喂的朋友,除了可愛的 Sanrio "HELLO-ween" Party,園內多個大大小小的動作館也是安全地區,並不會有「鬼怪」闖入來~ 特別一提,扮「鬼」的職員連去洗手間時,也會披上專用大褸,以免誤嚇遊客,安排十分貼心。天色漸黑,越來越多的「鬼怪」在路上出現,Chloe不再是扮驚,而是真正被嚇到... 也難怪她,海洋公園的「鬼怪」們打扮及化妝都太認真了!連Matthew也再不敢與這批「鬼怪」合照,所以我們也決定不逛其餘山上地區,改為提早下山~ 對了,在高峰樂園還有多項哈囉喂表演,包括陪Matthew玩【超速旋風】時觀看到的【地獄火舞台】-拋火雜技。海洋天地那邊的【扭擰異人行】以及【扯線詭舞王】應該更加驚嚇,所以還是趕快搭海洋列車下山好了(其實車內也有 Halloween 新影片播放!)~ 下了山,正好見到【妖怪襲少林】的表演,而在大街上也有著不同裝扮的「鬼怪」在四處出動;同時間遊人的打扮也越來越專業,漸漸與職員打成一片,超有氣氛呢! 後來發現,在怡慶坊旁邊有專業化裝 counter,為遊客花出心目中的完美鬼妝。難怪那麼多人有如此逼真的化妝打扮了! 記得十年前剛投職場,仍算青春的甜魔媽媽也會刻意打扮,投入 Halloween 盛會;人大了再沒這份閒心,但看到一滿街用心打扮的群鬼,竟有一刻勾起昔日情懷來~~~ Chloe又被嚇到不行了,還是找可愛的 Sanrio 安全地帶吧!今年海洋公園有一個地方很適合帶著幼兒的家庭客,就是【Sanrio家族糖果村】,這裡也是大玩 Trick-or-Treat 的熱點,一入場即會派對糖果袋,前後共有6-7站派發美味糖果/精美貼紙,包保滿載而歸~ 夜間來訪環境會較黑,但除此之外一點都不嚇人的,年紀小小的幼兒都可以跟著一起走、一起玩;而取糖果關鍵多數是大呼「嘰 Lu 嘰 Lu」,非常簡單!場內也超多影相位可以拍下趣怪家庭照,但日間抵達拍照效果會好很多,夜晚除了人多也實在黑呀~~~ 這天取的糖果/禮品中,有一款是會發光的飾物,十分有趣;而抵達終點還有精美拍照位,之後也可以回頭再排再取更多糖果,所以說是客庭客必到的一站! 一離開糖果村,又有不少鬼怪出來走動,我們趕快又逃到 水都餅店 吧!這裡也被 Sanrio 攻佔了,店外店內都佈置 Sanrio 角色,這晚也買了兩款哈囉喂特色甜品,給兩兄妹定定驚~ 好可愛的 Sanrio characters 鮮果忌廉脆筒!每個$45定價合理,就買了 Hello Kitty 雜莓朱古力、布甸狗橘黃酸甜芒果味各一,讓兩兄妹享用;甜筒中間是吉口而非雪糕,所以不怕融化,可以慢慢嘆~場內還有 Sanrio 馬卡龍、Hello Kitty 雪糕新地、慕絲杯,粉絲不要錯過! 兩兄妹嘆甜品時,上午跑完馬拉松的爸爸正好也可以休息。而媽媽就趁這空檔單挑了【血祭地獄門】,場內有超多真假冤鬼,嚇到不少遊客放聲尖叫,媽媽就覺得還好啦;同樣驚嚇度爆標的還有山上【屍營醫院】、【「腥」級版越礦飛車】、【深海怨靈】、【森魔屠園】、【血腥馬戲團】,自認大膽的記得去逐一挑戰了! 【血祭地獄門】對面還有可供打卡拍照,以及獲得水紋身貼紙的【vivo 未來閻王殿】,在回去的路上,還有同樣驚嚇度爆標的【VR 屍間潛行】(下午1時 - 晚上11時),不過這間鬼屋並不設「哈囉喂優越門票」特快通道,想玩的最好盡早入場。 怡慶坊另一劇場演出【冥府有囍】以異界之戀為藍本,不會太嚇人,據知羅蘭姐更曾現身其中,好想去一看的!不過時間不太適合,所以看完「雙龍奇緣」表演後,就提早回去了~ 非常有氣氛的哈囉喂全日祭,希望下次再來時,兩兄妹都會再大膽些!明天再繼續分享週末更多親子吃喝玩樂片段吧~ 香港海洋公園 Ocean Park Hong Kong 網頁:https://www.oceanpark.com.hk Facebook:香港海洋公園 Ocean Park Hong Kong 冰極餐廳 Tuxedos Restaurant 地址:香港仔海洋公園高峰樂園冰極天地 電話:39232323 水都餅店 Aqua City Bakery 地址:黃竹坑海洋公園夢幻水都 電話:39232323 ** 想得知最新飲食情報,可追蹤 甜魔媽媽;欲得知甜魔一家消息,就追蹤 Matthew and Chloe 吧~~
  20. RT @THEREALRTU: I have to hold to my promise to not engage with jackasses on this platform. No matter how valid your counter argument is, p…

  21. RT @ParkBhai: Panduan ringkas solat jenazah dan kedudukan imam dan jenazah sewaktu melakukan solat jenazah. Sila simpan/bookmarks sebagai…

  22. *ブログデザイン変更中のため、見づらいかもしれませんが今しばらくお待ちください* 2000年当時、私が住んでいた頃の【深水埗(サムソイポー)】と言えば、洋服や手芸用品の問屋街で、日本人なんて全くいなかったし、暗くなると治安が悪くなるので一人で行くなら暗くなる前に帰りなさい!と教えてもらっていました。どちらかというと観光客が足を踏み入れる場所ではありませんでした。 住んでいた当時はよくビーズアクセサリーや部品を買いに行ったり、自分が住んでいた太古とは雰囲気も違って楽しく、一人で行ってはよく徘徊したものでした。 それがどうでしょう!! 一昨年行ったときは、日曜日にイスラム系のアマさんでごった返しているではありませんか!昔は日曜は問屋も閉まっているので閑散としていたのに、この賑わいはなに! ◆日曜日の深水埗街歩き(2017/1/10記事) https://hongkongunchiku.blogspot.com/2017/01/blog-post_10.html そしてグルメスポットにもなって、美味しいお店がたくさん!! あぁ、住んでいた当時にこのグルメ情報は知りたかったですわ・・・。 そして今年、香港政府観光局さんがイチオシしてパンフレットを出しているではないかぁ!!! このようなポスターをあちこちで見かけました。 一躍メジャースポットとなった深水埗、今回、太子寄りの深水埗をちょっと散策したのでご紹介しますね。 テクテク歩いてやってきたのが【春生雷堂】。建物は1931年に建てられたもので数年前に階層。一級歴史建築として歴史的建造物に指定されています。 ここは元々は薬局。上の階には九巴(九龍バス)の創始者が住んでいたそうです。 現在はリノベーションされて、「中醫藥保健中心(簡単に言うと漢方薬博物館のような感じ)」になっており、漢方の歴史が楽しめます。涼茶も飲めるみたいですね。 本当はここを見たかったのですが、祝日だったのでお休みでした。またリベンジしよう。 祝日とあって問屋街は静かでした。深水埗寄りだともっと賑やかなのでしょうが、本当に問屋街にいたので住民しかいません。 Googleマップで徘徊していて見つけた奇妙な建物。これお寺なの?と香港人の友人に聞いたら、ビル型の墓地なんだそうです。 【龍慶堂】というこの建物は1931年に設立され、1981年に現在の6階建てに増築されたそうです。さすがに中に入るわけにはいかないので外から見るだけ。 土地不足の香港はお墓問題もあるようです。日本では1族が1つのお墓に入りますが、香港では1人が1つのお墓に入るのだとか。 それじゃいくつあっても足りないですよね。 その近くにあったこちらのビル。一昨年くらいに話題になっていましたね。ただのビルなのですが、こんなカラフルな色に!!この辺りはローカルなエリアで比較的低層階のビルが多いので一際目立ちます。 ここってどこなの?行ってみたい!と思っている方も多いですよね。 Googleマップのリンクを張っておきますので場所を参考にしてください。 https://goo.gl/maps/6F8iAgQwoYK2 縦で撮影しないと全部入りきらない~! 何か有名なビルってわけでもなく、普通に人が住んでいる建物になります。撮影は控えめにね。 問屋街で閑散としている中、このお店だけ欧米人でとても賑わっていました! 入ろうとしたのだけど、狭い店内にたくさん人がいたので諦めた私・・・。Googleマップだと以前はボタン屋さんだったようですね。 ちょっとオシャレなアジアテイストの生活雑貨が置いてありました。欧米人の人が多かった。 店名、失念!すみません! 路地裏を撮影されている写真家・柴田誠さんを真似て、ちょっと路地裏も撮影してみました。誰もいない静かな路地裏です。 乾物屋さんで見つけた猫ちゃんー!!! 実は今回の香港滞在で猫を見つけたのはここだけなんです。ホテルのある銅鑼灣付近は猫いなかったもんなぁ。 推定3ヶ月、オス猫。店員さんにニャーニャーとじゃれていて、私に気づくと近づいてきてスリスリしてくれました。なんて人懐っこいの!!! うちの愛猫の弟に迎えたいっ!!! 深水埗駅周辺は何度となく徘徊していますが、太子寄りのほうはなかなか来ることがありませんでした。 低層階の建物が多くひしめいていますが、ここにもそのうち開発の手が伸びてくるのでしょうか・・・。 本当は気になって行きたかった茶餐廳もあったのですが、お休みばかり。この辺りを楽しむならば平日に訪れたほうが良さそうです。 昔、「香港でお気に入りの場所はどこ?」と聞かれたら真っ先に【深水埗】と即答していた私。 知っている風景がどんどん変わっていきますが、それでも私の中で【深水埗】は今でもお気に入りの場所のひとつです。 あ、そうそう。【深水埗】に行くならばここはマストです。 香港で有名なお菓子企業「嘉頓(Garden)」のビル。嘉頓のお菓子やグッズが買える他、ギャラリーやカフェ、レストランも併設されています。 こちらは来年には建て替えが決まったようです。行くなら今のうちです! (どうしてこうあれこれ壊してしまうのか・・・悲しい) 【深水埗】はローカルな雰囲気を残しつつ、多くの露店が立ち並び、新旧の美味しいお店が多くある場所です。 街歩きするにはオススメのスポットですよ! 行かれるならば、お昼以降に行ったほうが露店が営業しています。朝早く行ってもお店は開いてないのでご注意です。 香港ウンチク話Instagram  → こちらをクリック <Blogでは紹介しきれない写真も紹介しています> 香港ウンチク話Facebook  → こちらをクリック <旬な情報をシェアしています> *どちらも登録なしで閲覧可能です* View the full article
  23. 提起秘魯大家會想到甚麼?天空之城、亞馬遜森林,還是古老印加帝國?上週與食友到訪中環 H Queen's 三樓新開的 ICHU 品嚐香港罕有的秘魯菜,風味獨到、消費合理,帶來連串驚喜火花! 認識秘魯菜,可追溯到3年前的 El Mercato 晚餐;但真正愛上秘魯菜,則是由今年暑期 MGM Cotai 雅吉 開始。因為南美洲有著多款獨有香料及食材,只要運用得宜,就會帶來美味驚喜;而 ICHU 是由世界名廚 Virgilio Martinez Véliz 開設,單是這強勁背景已令人充滿信心。 名廚 Virgilio Martinez 雖然不能長駐香港,卻也從旗下連續三年榮獲「南美 50 最佳餐廳」第一位的 Central 團隊中,抽出三位精英掌舵 ICHU 業務,其中包括韓國籍廚師 Sang Jeong。 Sang Jeong 與 Virgilio Martinez 於 Central 共事超過三年,亦曾共同創作餐廳的多款招牌菜式;當晚一抵達,就見到他認真的準備菜式中,令人對晚餐更加充滿期待! 餐廳的室內設計,則由獲獎無數的設計師 Joyce Wang 負責,她採用質感豐富的物料來表達秘魯多變的地理形態及生態環境,並以色彩斑斕並富想象力的修飾代表主廚創新的煮食風格。 特別一提,餐廳名字取自於中段安第斯山脈繁殖的一種植物,這種植物只能於極限氣候及環境中生長,也有出現在餐單中,大家點菜時不妨留意一下! 餐廳也設有氣氛較輕鬆的吧檯範圍,這晚嘗試了由秘魯透明名酒 Pisco、茴香甜酒、多款香料加上芒果調成的 Kon-Tiki ($130),果香及酒味都相當突出,怕醉的最好乖乖轉飲 Mocktail! 甜魔媽媽快要不勝酒力,快快進入頭盤環節吧。仗著人多,這晚點了四款頭盤分享,首先是由鯛魚、根芹菜、牛油果及秘魯辣椒醬組成的 PARGO AL ROCOTO ($160),入口是說不出的清鮮醒胃又惹味醒胃,這正也是秘魯菜的迷人之處! 接著品嚐 PEZ LIMON ($180),沾滿柚子油醋汁的油甘魚切粒,拌上秘魯經典的酸辣虎之奶,還加了秘魯粟米及香脆紫薯薄片,更添口感。以頂級和牛伴以粟米蓉、角豆糖蜜及葱花的 TARTAR DE LOMO CON MAIZ ($140),香滑美妙,也是牛魔必試之選。 還有一款賣相黑漆漆、內容全素的 PALTA QUEMADA ($100),一切開原來是烤牛油果、檸檬辣椒、番茄及木薯的組合,味道卻十分豐富迷人,愛吃牛油果的千萬不要錯過! 然後開始主菜環節,作為牛魔非常推介大家品嚐 COSTILLAS DE RES ($360),選用肉味濃郁的牛肋肉,加上秘魯 Seco Sauce 及芫荽煮至超軟腍入味,滋味非常美好。 另一款愛到不行的是 TACUTACU CHUPE ($180),多款鮮甜海鮮加上秘魯辣椒醬,再拌上小米飯,那口味像番紅花但更濃惹,說是咖哩但更清鮮幽香,緊緊纏繞味蕾,令人停不了口! 人多又愛鮮的話,由香葉煙燻而成的鱸魚 PEZ AMAZONIA ($420) 也值得一試:先以蕉葉墊底,採用五六百克左右大小的鱸魚,吃前倒入南美盛產的樹番茄汁,鮮味滿分! 這晚也點了一份配菜 --- CAMOTE CROCANTE ($70) ,香脆微甜又熱暖的紫薯條,配上秘魯粟米等製成的 Chalaca 醬,真的很難忍口,這晚也不客氣吃了兩大條! 來到甜品環節,甜魔媽媽愛極了這重口味的 QUESO DE CARBRA ($100):芝士蛋糕口感極其滑溜,初時入口甜度輕柔不覺特別,但慢慢羊奶芝士的羶香就跑出來了,後勁凌厲!所以餐廳特意配上紅莓雪葩來作為中和,同時厚厚的餅底也非常的好吃。 另一款甜品 TRES LECHES ($90) 則是用甘筍雪葩、蛋白餅和雲呢拿海綿蛋糕,配合煉奶、鮮奶和淡奶製作而成,口味輕甜不膩、組合別致非常討喜,也很推介給大家! 這裡消費與一般中環西餐相差不遠,卻有濃濃異國度風情,以及別處吃不到的獨特風味,大家也來讓味蕾盡情遊歷這個遙遠又神秘的國度吧! ICHU 地址:中環皇后大道中80號 H Queen's 3樓 電話:24777717 Facebook:ICHU.hk ** 想得知最新飲食情報,可追蹤 甜魔媽媽;欲得知甜魔一家消息,就追蹤 Matthew and Chloe 吧~~
  24. The very hyped CKT as touted by MalayMail Sigh... Ayam not satisfied on personal preference. Later shall go back PJ have my usual CKT

  25. RT @animeimpulse: We’re back at it again with a SPECIAL #CookingInCosplay 🍳👗 This time we’ve got none other than our dearest Confidant @its…

  26. 從來傾心高雅柔美的 Langham Pink,今個十月更加熱愛!香港乳癌基金會本年唯一酒店粉紅夥伴的香港朗廷酒店,在10月1日 - 11月18日於 Palm Court 廷廊 推出「粉紅佳人」下午茶,以一系列嬌美雅緻的粉紅甜點,傳揚關懷及鼓勵乳癌病患者的信息,以響應「粉紅十月」。 歐陸典雅的舒適環境、氣質超脫的豎琴演琴,Palm Court 無疑是城內數一數二的下午茶地點。期限的 粉紅佳人下午茶 Think Pink Afternoon Tea 價位不變($348位/$598兩位),而且每售出一份下午茶,酒店將會向香港乳癌基金會捐出$10,更加值得支持! 憑 OpenRice 優惠劵 平日一至四惠顧可享九折,喜歡杯中物的,大可乘機升級享用 Perrier Jouët, N.V. 玫瑰香檳;升級版的下午茶$528位/$888兩位,令人完全沉醉在粉色浪漫泡沫中~ 除了額外升級的香檳,下午茶也包括每位自選咖啡或茗茶;這天我選了由優質中國白茶、洛神花、玫瑰果及粉紅玫瑰花瓣組成、正好又是粉紅色的 Palm Court Exotic Blend,而好友就選了荔枝凍茶,各投所好。 招牌式落地三層架下午茶也上場了,合照後就趁熱享用美味茶點吧!首先品嚐原味及提子鬆餅,配上 Devonshire clotted cream、士多啤梨及玫瑰醬後,美味依昔,並帶來濃濃的幸福感! 鹹點中超愛蘋果木煙三文魚石榴忌廉芝士及番茄三文治,煙三文魚的鮮香、忌廉芝士的滑溜及石榴番茄的清新,混然天成、水準超讚!太平洋鮮蝦及有機雞蛋蟹籽沙律迷你漢堡,以及迷你法式雞肉韭蔥及紅椒鹹撻也好吃,而烤紅菜頭及山羊芝士維也納包就是清新素食之選。 一系列粉紅色甜點是重頭戲:Pink Ribbon Macaron 粉紅絲帶馬卡龍配上茉莉花茶及白朱古力醬,清香可口,而招牌粉紅絲帶標誌則是喚起大眾對防治乳癌的關注。嬌豔欲滴的 The Power of Love 白桃心形慕斯中間是清新水蜜桃夾心,象徵傳揚關懷及鼓勵乳癌病患者,很有意思! 更多粉色甜點還有加上玫瑰乾花及糖漬紅桑子作點綴的 The Pink Sphere 玫瑰荔枝慕斯酥餅,以及配上鮮忌廉及紅莓的 Pinkalicious 杏仁費南雪蛋糕,最後吃下由開心果忌廉撻配士多啤梨蜜餞及忌廉,香脆可口又甜蜜優雅的 Pink Garden 粉紅花園後,徹底滿足了~ 各位喜歡下午茶,以及支持國際乳癌關注月的朋友,也趁期限(11月18日前)來一邊享受又美又寫意的下午茶,一邊為乳癌基金會出一分力吧! Palm Court 地址:尖沙咀北京道8號香港朗廷酒店大堂 電話:2132 7898 Facebook:Palm Court at Langham Hotel ** 想得知最新飲食情報,可追蹤 甜魔媽媽;欲得知甜魔一家消息,就追蹤 Matthew and Chloe 吧~~
  27. 𝖩 𝖴 𝖲 𝖳 do it ≛ . . #nike #shenzhen #深圳 #andreinSZ @ 深業上城 https://t.co/aU6SJ2wjpS

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