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  1. Today
  2. 數數手指,原來已經2年沒到訪 海洋公園哈囉喂。知道今年 Sanrio 家族成員紛紛換上海洋公園限定萬聖節造型,進駐園內帶來 “It’s HELLO-ween!” 萌爆哈囉喂派對,昨天就帶了兩兄妹到訪,不過膽小的Chloe還是被嚇到了... =P 2018 哈囉喂全日祭由10月5日至31日,期間16個日子舉行,場內共有11個哈囉喂景點、13個體驗區以及9個嘩鬼表演;門票不變維持成人$480/3-11歲小童$240(另設 哈囉喂優越門票),最著數當然是日間入場玩盡後,夜間再體驗哈囉喂! 海洋公園開放時間是早上十時,而哈囉喂景點則在上午11時、下午1時、5時或5時半開放;記得 數年前 六時多抵達,一來到已經群鬼亂舞,這天提早在4時入園,但光天白日之下還是見到不少「鬼怪」,數目明顯比另一樂園多很多! 這邊的遊客也與迪迪尼的可愛裝扮不同,不少人都非常認真打扮,其中最令人著迷的,是這混合「詭修女」及熊貓打扮的小小孩,樣子太萌太可愛了!^3^ 大家可能會問,要怎樣區分海洋公園哈囉喂職員,以及遊客?很簡單,職員身上都會有專屬扣針,方便遊客辨認。對於這批精心打扮、鬼火咁靚的職員(特別是下圖的靚姐姐),兩兄妹反應大不同,Matthew開心去合照,Chloe則一臉驚惶,馬上走避!XD 哈囉喂的氣氛也蔓延到怡慶坊一帶的餐廳,多間食肆紛紛舉上萬聖節佈置,又推出萬聖節特色餐點,提醒我們也是時間吃 late lunch 了! 這天我們用餐目標是在山上的 冰極餐廳;搭登山列車前,我們也經過了以 AR技術來擊退妖怪的遊戲鬼屋【妖怪大捕手】(詳見下面影片介紹),驚嚇指數很低,但留意這裡只經營下午1-5時,5時半至11時就會化身超驚嚇的【血祭地獄門】! 可以與企鵝一同用餐的 冰極餐廳,新推出了由哈囉喂造型的 Hello Kitty、Kuromi、XO 及梳乎蛋登場、可愛爆萌的「Sanrio characters 哈囉喂全日祭套餐」,四道菜包飲品$388/份,就成了這天的選擇。 Sanrio 魅力無限,週日的下午也有不少人來用餐,食物等得比平時久。還好等食之際,兩兄妹可以開心看企鵝,不得不說,牠們優雅流暢的泳姿與笨拙蹒跚的步姿,反差真是太大了! 食物逐一上檯了,首先前菜是 脆怪XO與鬼怪森林,由鮮美的香脆蟹餅配藍莓沙律汁,上面加上XO造型脆多士及芝士而成,既可愛又美味,兩兄妹都非常喜歡! 接著是「蕃」轉梳乎蛋 -甜椒番茄湯,含豐富維他命C,中間一隻半分雞蛋則負責扮演法老梳乎蛋,更添營養及可愛。主菜有兩款選擇,十分推介 Hello Kitty 尋寶之旅-焗海鮮南瓜飯配菠菜汁,焗飯內有著多款鮮甜的環保海鮮如泰國蝦、加拿大帶子、紐西蘭青口,加上鮮打菠菜汁、芝士及健康時蔬,健康又好吃,十分推介! 另一款主菜是 Kuromi 黑魔法哈「蝦」陣-龍蝦竹炭漢堡配炸南瓜,得意漢堡內藏有鮮美的加拿大環保龍蝦,搭配生菜、番茄、青瓜以及濃郁美味的車打芝士醬,旁邊還有脆炸南瓜。甜品則是 XO墓碑探險-芝麻芭菲配牛油曲奇,芝麻芭菲的墓碑口感軟滑,沾上「泥地」朱古力餅碎及野莓「血漿」很好吃呢! 每惠觀一份哈囉喂套餐,還可獲 Sanrio「HELLO-ween」紙製筆筒一份,是小朋友的至愛!吃完出來快到六時,準備日落了,媽媽與Matthew決定在絕美餘暉下玩【超速旋風】~ 滿了七歲的Matthew果然大膽了不少,勇敢接受挑戰,就是全程張大眼睛欣賞美麗的景色,十分叻仔!除了風大而有一點冷,其餘感覺非常良好,還有人誇下海口要玩過山車呢! 過山車還是算了,先會合去逛【南極奇觀】的爸爸及妹妹吧。不同冰極餐廳,這邊的溫度可真是低上一大截,打算進來的大人小孩都要帶備額外衣物啊! 雖然在餐廳也能望到企鵝,但正館擁有更多品種及數量的企鵝,如世界上第二大的國王企鵝、全球最細的南跳岩企鵝,以及眼頂長有獨特白色標記的巴布亞企鵝等等。 更重要是這裡比外邊安全多了!膽子小不想參與哈囉喂的朋友,除了可愛的 Sanrio "HELLO-ween" Party,園內多個大大小小的動作館也是安全地區,並不會有「鬼怪」闖入來~ 特別一提,扮「鬼」的職員連去洗手間時,也會披上專用大褸,以免誤嚇遊客,安排十分貼心。天色漸黑,越來越多的「鬼怪」在路上出現,Chloe不再是扮驚,而是真正被嚇到... 也難怪她,海洋公園的「鬼怪」們打扮及化妝都太認真了!連Matthew也再不敢與這批「鬼怪」合照,所以我們也決定不逛其餘山上地區,改為提早下山~ 對了,在高峰樂園還有多項哈囉喂表演,包括陪Matthew玩【超速旋風】時觀看到的【地獄火舞台】-拋火雜技。海洋天地那邊的【扭擰異人行】以及【扯線詭舞王】應該更加驚嚇,所以還是趕快搭海洋列車下山好了(其實車內也有 Halloween 新影片播放!)~ 下了山,正好見到【妖怪襲少林】的表演,而在大街上也有著不同裝扮的「鬼怪」在四處出動;同時間遊人的打扮也越來越專業,漸漸與職員打成一片,超有氣氛呢! 後來發現,在怡慶坊旁邊有專業化裝 counter,為遊客花出心目中的完美鬼妝。難怪那麼多人有如此逼真的化妝打扮了! 記得十年前剛投職場,仍算青春的甜魔媽媽也會刻意打扮,投入 Halloween 盛會;人大了再沒這份閒心,但看到一滿街用心打扮的群鬼,竟有一刻勾起昔日情懷來~~~ Chloe又被嚇到不行了,還是找可愛的 Sanrio 安全地帶吧!今年海洋公園有一個地方很適合帶著幼兒的家庭客,就是【Sanrio家族糖果村】,這裡也是大玩 Trick-or-Treat 的熱點,一入場即會派對糖果袋,前後共有6-7站派發美味糖果/精美貼紙,包保滿載而歸~ 夜間來訪環境會較黑,但除此之外一點都不嚇人的,年紀小小的幼兒都可以跟著一起走、一起玩;而取糖果關鍵多數是大呼「嘰 Lu 嘰 Lu」,非常簡單!場內也超多影相位可以拍下趣怪家庭照,但日間抵達拍照效果會好很多,夜晚除了人多也實在黑呀~~~ 這天取的糖果/禮品中,有一款是會發光的飾物,十分有趣;而抵達終點還有精美拍照位,之後也可以回頭再排再取更多糖果,所以說是客庭客必到的一站! 一離開糖果村,又有不少鬼怪出來走動,我們趕快又逃到 水都餅店 吧!這裡也被 Sanrio 攻佔了,店外店內都佈置 Sanrio 角色,這晚也買了兩款哈囉喂特色甜品,給兩兄妹定定驚~ 好可愛的 Sanrio characters 鮮果忌廉脆筒!每個$45定價合理,就買了 Hello Kitty 雜莓朱古力、布甸狗橘黃酸甜芒果味各一,讓兩兄妹享用;甜筒中間是吉口而非雪糕,所以不怕融化,可以慢慢嘆~場內還有 Sanrio 馬卡龍、Hello Kitty 雪糕新地、慕絲杯,粉絲不要錯過! 兩兄妹嘆甜品時,上午跑完馬拉松的爸爸正好也可以休息。而媽媽就趁這空檔單挑了【血祭地獄門】,場內有超多真假冤鬼,嚇到不少遊客放聲尖叫,媽媽就覺得還好啦;同樣驚嚇度爆標的還有山上【屍營醫院】、【「腥」級版越礦飛車】、【深海怨靈】、【森魔屠園】、【血腥馬戲團】,自認大膽的記得去逐一挑戰了! 【血祭地獄門】對面還有可供打卡拍照,以及獲得水紋身貼紙的【vivo 未來閻王殿】,在回去的路上,還有同樣驚嚇度爆標的【VR 屍間潛行】(下午1時 - 晚上11時),不過這間鬼屋並不設「哈囉喂優越門票」特快通道,想玩的最好盡早入場。 怡慶坊另一劇場演出【冥府有囍】以異界之戀為藍本,不會太嚇人,據知羅蘭姐更曾現身其中,好想去一看的!不過時間不太適合,所以看完「雙龍奇緣」表演後,就提早回去了~ 非常有氣氛的哈囉喂全日祭,希望下次再來時,兩兄妹都會再大膽些!明天再繼續分享週末更多親子吃喝玩樂片段吧~ 香港海洋公園 Ocean Park Hong Kong 網頁:https://www.oceanpark.com.hk Facebook:香港海洋公園 Ocean Park Hong Kong 冰極餐廳 Tuxedos Restaurant 地址:香港仔海洋公園高峰樂園冰極天地 電話:39232323 水都餅店 Aqua City Bakery 地址:黃竹坑海洋公園夢幻水都 電話:39232323 ** 想得知最新飲食情報,可追蹤 甜魔媽媽;欲得知甜魔一家消息,就追蹤 Matthew and Chloe 吧~~
  3. RT @THEREALRTU: I have to hold to my promise to not engage with jackasses on this platform. No matter how valid your counter argument is, p…

  4. Yesterday
  5. RT @ParkBhai: Panduan ringkas solat jenazah dan kedudukan imam dan jenazah sewaktu melakukan solat jenazah. Sila simpan/bookmarks sebagai…

  6. *ブログデザイン変更中のため、見づらいかもしれませんが今しばらくお待ちください* 2000年当時、私が住んでいた頃の【深水埗(サムソイポー)】と言えば、洋服や手芸用品の問屋街で、日本人なんて全くいなかったし、暗くなると治安が悪くなるので一人で行くなら暗くなる前に帰りなさい!と教えてもらっていました。どちらかというと観光客が足を踏み入れる場所ではありませんでした。 住んでいた当時はよくビーズアクセサリーや部品を買いに行ったり、自分が住んでいた太古とは雰囲気も違って楽しく、一人で行ってはよく徘徊したものでした。 それがどうでしょう!! 一昨年行ったときは、日曜日にイスラム系のアマさんでごった返しているではありませんか!昔は日曜は問屋も閉まっているので閑散としていたのに、この賑わいはなに! ◆日曜日の深水埗街歩き(2017/1/10記事) https://hongkongunchiku.blogspot.com/2017/01/blog-post_10.html そしてグルメスポットにもなって、美味しいお店がたくさん!! あぁ、住んでいた当時にこのグルメ情報は知りたかったですわ・・・。 そして今年、香港政府観光局さんがイチオシしてパンフレットを出しているではないかぁ!!! このようなポスターをあちこちで見かけました。 一躍メジャースポットとなった深水埗、今回、太子寄りの深水埗をちょっと散策したのでご紹介しますね。 テクテク歩いてやってきたのが【春生雷堂】。建物は1931年に建てられたもので数年前に階層。一級歴史建築として歴史的建造物に指定されています。 ここは元々は薬局。上の階には九巴(九龍バス)の創始者が住んでいたそうです。 現在はリノベーションされて、「中醫藥保健中心(簡単に言うと漢方薬博物館のような感じ)」になっており、漢方の歴史が楽しめます。涼茶も飲めるみたいですね。 本当はここを見たかったのですが、祝日だったのでお休みでした。またリベンジしよう。 祝日とあって問屋街は静かでした。深水埗寄りだともっと賑やかなのでしょうが、本当に問屋街にいたので住民しかいません。 Googleマップで徘徊していて見つけた奇妙な建物。これお寺なの?と香港人の友人に聞いたら、ビル型の墓地なんだそうです。 【龍慶堂】というこの建物は1931年に設立され、1981年に現在の6階建てに増築されたそうです。さすがに中に入るわけにはいかないので外から見るだけ。 土地不足の香港はお墓問題もあるようです。日本では1族が1つのお墓に入りますが、香港では1人が1つのお墓に入るのだとか。 それじゃいくつあっても足りないですよね。 その近くにあったこちらのビル。一昨年くらいに話題になっていましたね。ただのビルなのですが、こんなカラフルな色に!!この辺りはローカルなエリアで比較的低層階のビルが多いので一際目立ちます。 ここってどこなの?行ってみたい!と思っている方も多いですよね。 Googleマップのリンクを張っておきますので場所を参考にしてください。 https://goo.gl/maps/6F8iAgQwoYK2 縦で撮影しないと全部入りきらない~! 何か有名なビルってわけでもなく、普通に人が住んでいる建物になります。撮影は控えめにね。 問屋街で閑散としている中、このお店だけ欧米人でとても賑わっていました! 入ろうとしたのだけど、狭い店内にたくさん人がいたので諦めた私・・・。Googleマップだと以前はボタン屋さんだったようですね。 ちょっとオシャレなアジアテイストの生活雑貨が置いてありました。欧米人の人が多かった。 店名、失念!すみません! 路地裏を撮影されている写真家・柴田誠さんを真似て、ちょっと路地裏も撮影してみました。誰もいない静かな路地裏です。 乾物屋さんで見つけた猫ちゃんー!!! 実は今回の香港滞在で猫を見つけたのはここだけなんです。ホテルのある銅鑼灣付近は猫いなかったもんなぁ。 推定3ヶ月、オス猫。店員さんにニャーニャーとじゃれていて、私に気づくと近づいてきてスリスリしてくれました。なんて人懐っこいの!!! うちの愛猫の弟に迎えたいっ!!! 深水埗駅周辺は何度となく徘徊していますが、太子寄りのほうはなかなか来ることがありませんでした。 低層階の建物が多くひしめいていますが、ここにもそのうち開発の手が伸びてくるのでしょうか・・・。 本当は気になって行きたかった茶餐廳もあったのですが、お休みばかり。この辺りを楽しむならば平日に訪れたほうが良さそうです。 昔、「香港でお気に入りの場所はどこ?」と聞かれたら真っ先に【深水埗】と即答していた私。 知っている風景がどんどん変わっていきますが、それでも私の中で【深水埗】は今でもお気に入りの場所のひとつです。 あ、そうそう。【深水埗】に行くならばここはマストです。 香港で有名なお菓子企業「嘉頓(Garden)」のビル。嘉頓のお菓子やグッズが買える他、ギャラリーやカフェ、レストランも併設されています。 こちらは来年には建て替えが決まったようです。行くなら今のうちです! (どうしてこうあれこれ壊してしまうのか・・・悲しい) 【深水埗】はローカルな雰囲気を残しつつ、多くの露店が立ち並び、新旧の美味しいお店が多くある場所です。 街歩きするにはオススメのスポットですよ! 行かれるならば、お昼以降に行ったほうが露店が営業しています。朝早く行ってもお店は開いてないのでご注意です。 香港ウンチク話Instagram  → こちらをクリック <Blogでは紹介しきれない写真も紹介しています> 香港ウンチク話Facebook  → こちらをクリック <旬な情報をシェアしています> *どちらも登録なしで閲覧可能です* View the full article
  7. 提起秘魯大家會想到甚麼?天空之城、亞馬遜森林,還是古老印加帝國?上週與食友到訪中環 H Queen's 三樓新開的 ICHU 品嚐香港罕有的秘魯菜,風味獨到、消費合理,帶來連串驚喜火花! 認識秘魯菜,可追溯到3年前的 El Mercato 晚餐;但真正愛上秘魯菜,則是由今年暑期 MGM Cotai 雅吉 開始。因為南美洲有著多款獨有香料及食材,只要運用得宜,就會帶來美味驚喜;而 ICHU 是由世界名廚 Virgilio Martinez Véliz 開設,單是這強勁背景已令人充滿信心。 名廚 Virgilio Martinez 雖然不能長駐香港,卻也從旗下連續三年榮獲「南美 50 最佳餐廳」第一位的 Central 團隊中,抽出三位精英掌舵 ICHU 業務,其中包括韓國籍廚師 Sang Jeong。 Sang Jeong 與 Virgilio Martinez 於 Central 共事超過三年,亦曾共同創作餐廳的多款招牌菜式;當晚一抵達,就見到他認真的準備菜式中,令人對晚餐更加充滿期待! 餐廳的室內設計,則由獲獎無數的設計師 Joyce Wang 負責,她採用質感豐富的物料來表達秘魯多變的地理形態及生態環境,並以色彩斑斕並富想象力的修飾代表主廚創新的煮食風格。 特別一提,餐廳名字取自於中段安第斯山脈繁殖的一種植物,這種植物只能於極限氣候及環境中生長,也有出現在餐單中,大家點菜時不妨留意一下! 餐廳也設有氣氛較輕鬆的吧檯範圍,這晚嘗試了由秘魯透明名酒 Pisco、茴香甜酒、多款香料加上芒果調成的 Kon-Tiki ($130),果香及酒味都相當突出,怕醉的最好乖乖轉飲 Mocktail! 甜魔媽媽快要不勝酒力,快快進入頭盤環節吧。仗著人多,這晚點了四款頭盤分享,首先是由鯛魚、根芹菜、牛油果及秘魯辣椒醬組成的 PARGO AL ROCOTO ($160),入口是說不出的清鮮醒胃又惹味醒胃,這正也是秘魯菜的迷人之處! 接著品嚐 PEZ LIMON ($180),沾滿柚子油醋汁的油甘魚切粒,拌上秘魯經典的酸辣虎之奶,還加了秘魯粟米及香脆紫薯薄片,更添口感。以頂級和牛伴以粟米蓉、角豆糖蜜及葱花的 TARTAR DE LOMO CON MAIZ ($140),香滑美妙,也是牛魔必試之選。 還有一款賣相黑漆漆、內容全素的 PALTA QUEMADA ($100),一切開原來是烤牛油果、檸檬辣椒、番茄及木薯的組合,味道卻十分豐富迷人,愛吃牛油果的千萬不要錯過! 然後開始主菜環節,作為牛魔非常推介大家品嚐 COSTILLAS DE RES ($360),選用肉味濃郁的牛肋肉,加上秘魯 Seco Sauce 及芫荽煮至超軟腍入味,滋味非常美好。 另一款愛到不行的是 TACUTACU CHUPE ($180),多款鮮甜海鮮加上秘魯辣椒醬,再拌上小米飯,那口味像番紅花但更濃惹,說是咖哩但更清鮮幽香,緊緊纏繞味蕾,令人停不了口! 人多又愛鮮的話,由香葉煙燻而成的鱸魚 PEZ AMAZONIA ($420) 也值得一試:先以蕉葉墊底,採用五六百克左右大小的鱸魚,吃前倒入南美盛產的樹番茄汁,鮮味滿分! 這晚也點了一份配菜 --- CAMOTE CROCANTE ($70) ,香脆微甜又熱暖的紫薯條,配上秘魯粟米等製成的 Chalaca 醬,真的很難忍口,這晚也不客氣吃了兩大條! 來到甜品環節,甜魔媽媽愛極了這重口味的 QUESO DE CARBRA ($100):芝士蛋糕口感極其滑溜,初時入口甜度輕柔不覺特別,但慢慢羊奶芝士的羶香就跑出來了,後勁凌厲!所以餐廳特意配上紅莓雪葩來作為中和,同時厚厚的餅底也非常的好吃。 另一款甜品 TRES LECHES ($90) 則是用甘筍雪葩、蛋白餅和雲呢拿海綿蛋糕,配合煉奶、鮮奶和淡奶製作而成,口味輕甜不膩、組合別致非常討喜,也很推介給大家! 這裡消費與一般中環西餐相差不遠,卻有濃濃異國度風情,以及別處吃不到的獨特風味,大家也來讓味蕾盡情遊歷這個遙遠又神秘的國度吧! ICHU 地址:中環皇后大道中80號 H Queen's 3樓 電話:24777717 Facebook:ICHU.hk ** 想得知最新飲食情報,可追蹤 甜魔媽媽;欲得知甜魔一家消息,就追蹤 Matthew and Chloe 吧~~
  8. The very hyped CKT as touted by MalayMail Sigh... Ayam not satisfied on personal preference. Later shall go back PJ have my usual CKT

  9. Last week
  10. RT @animeimpulse: We’re back at it again with a SPECIAL #CookingInCosplay 🍳👗 This time we’ve got none other than our dearest Confidant @its…

  11. 從來傾心高雅柔美的 Langham Pink,今個十月更加熱愛!香港乳癌基金會本年唯一酒店粉紅夥伴的香港朗廷酒店,在10月1日 - 11月18日於 Palm Court 廷廊 推出「粉紅佳人」下午茶,以一系列嬌美雅緻的粉紅甜點,傳揚關懷及鼓勵乳癌病患者的信息,以響應「粉紅十月」。 歐陸典雅的舒適環境、氣質超脫的豎琴演琴,Palm Court 無疑是城內數一數二的下午茶地點。期限的 粉紅佳人下午茶 Think Pink Afternoon Tea 價位不變($348位/$598兩位),而且每售出一份下午茶,酒店將會向香港乳癌基金會捐出$10,更加值得支持! 憑 OpenRice 優惠劵 平日一至四惠顧可享九折,喜歡杯中物的,大可乘機升級享用 Perrier Jouët, N.V. 玫瑰香檳;升級版的下午茶$528位/$888兩位,令人完全沉醉在粉色浪漫泡沫中~ 除了額外升級的香檳,下午茶也包括每位自選咖啡或茗茶;這天我選了由優質中國白茶、洛神花、玫瑰果及粉紅玫瑰花瓣組成、正好又是粉紅色的 Palm Court Exotic Blend,而好友就選了荔枝凍茶,各投所好。 招牌式落地三層架下午茶也上場了,合照後就趁熱享用美味茶點吧!首先品嚐原味及提子鬆餅,配上 Devonshire clotted cream、士多啤梨及玫瑰醬後,美味依昔,並帶來濃濃的幸福感! 鹹點中超愛蘋果木煙三文魚石榴忌廉芝士及番茄三文治,煙三文魚的鮮香、忌廉芝士的滑溜及石榴番茄的清新,混然天成、水準超讚!太平洋鮮蝦及有機雞蛋蟹籽沙律迷你漢堡,以及迷你法式雞肉韭蔥及紅椒鹹撻也好吃,而烤紅菜頭及山羊芝士維也納包就是清新素食之選。 一系列粉紅色甜點是重頭戲:Pink Ribbon Macaron 粉紅絲帶馬卡龍配上茉莉花茶及白朱古力醬,清香可口,而招牌粉紅絲帶標誌則是喚起大眾對防治乳癌的關注。嬌豔欲滴的 The Power of Love 白桃心形慕斯中間是清新水蜜桃夾心,象徵傳揚關懷及鼓勵乳癌病患者,很有意思! 更多粉色甜點還有加上玫瑰乾花及糖漬紅桑子作點綴的 The Pink Sphere 玫瑰荔枝慕斯酥餅,以及配上鮮忌廉及紅莓的 Pinkalicious 杏仁費南雪蛋糕,最後吃下由開心果忌廉撻配士多啤梨蜜餞及忌廉,香脆可口又甜蜜優雅的 Pink Garden 粉紅花園後,徹底滿足了~ 各位喜歡下午茶,以及支持國際乳癌關注月的朋友,也趁期限(11月18日前)來一邊享受又美又寫意的下午茶,一邊為乳癌基金會出一分力吧! Palm Court 地址:尖沙咀北京道8號香港朗廷酒店大堂 電話:2132 7898 Facebook:Palm Court at Langham Hotel ** 想得知最新飲食情報,可追蹤 甜魔媽媽;欲得知甜魔一家消息,就追蹤 Matthew and Chloe 吧~~
  12. 𝖩 𝖴 𝖲 𝖳 do it ≛ . . #nike #shenzhen #深圳 #andreinSZ @ 深業上城 https://t.co/aU6SJ2wjpS

  13. Almost mid of Oct, no friend jio Oktoberfest ! Sad me

  14. RT @wesleysnipes: Netflix & Blade...y’all been watching? https://t.co/kBcXWg7qYU

  15. RT @SenawangTV: Untung orang Johor ada mall terbaru. Dengar cter mall ni adalah taman tema tertutup terbesar di Asia Tenggara lepas Berjaya…

  16. RT @kin219: https://t.co/ZNmDHiICn7

  17. 「秋風起,蟹腳癢;菊花開,聞蟹來」秋天,吃蟹可算是老饕最重視、著緊之事;今年首場蟹宴,就選在灣仔會展中心環境、服務、食物俱優,屢獲米芝蓮車胎人推介的 新滬坊 進行,菜式一點沒有令人失望呢! 會展一帶數間餐廳都有著特高樓底,以及氣派不凡的雅致裝潢,不看餐牌還會以為是超高級上海菜館,那知這裡人均$300左右已經吃得很飽足,不然也達不到米芝蓮車胎人推介(人均消費$400以下)的要求。吃蟹當然會貴一點,但也是合理定價,下面慢慢介紹~ 除了主餐區環境優美,新滬坊 也有數間廂房,非常適合一大班人聚餐。這晚我們一行十多人,就是在房內開心用餐,邊吃還邊認真討論《延禧》劇情及令人萬分期待的《番外篇》,好不愉快! 晚宴由 滬坊小碟:舟山頂級海蜇頭.涼拌海參.河鮮燻魚.麻醬西紅柿 開始。西紅柿(國內叫法)也就是番茄,加上麻醬更加可口,連同爽脆的海蜇頭都是一流開胃菜。 接著皮脆肉鮮的河鮮燻魚也非常好吃,不過帶幼骨,如有小孩同場要小心進食;至於加了口水汁的涼拌海參則是最惹味醒胃的菜式,吃完胃口馬上全開! 繼續又有 花膠瑤柱蟹皇羹,金黃濃稠的羹湯中,盡是花膠及瑤柱,熱度及鮮甜度都是十足。很難相信,如此足料又鮮甜的出品,只是$148/位,簡直是姊妹們養顏聖品! 美食陸續來,接下來的 上海古法蒸蟹鉗 ($228) 又是嘩嘩嘩不得了,除了因為那蟹鉗著實飽滿碩大,同時還飄著陣陣的酒香,就像傅恆的電眼笑容,要迷死人啦! 事實上,超新鮮的蟹鉗除了肉多,味道還非常嫩滑鮮甜,微帶酒香美味到不行;吃完蟹鉗,底下以雪菜、肉絲及金華火腿煮的酒湯也不容錯過,我曾有衝動想點一份陽春麵來拌吃! 不過最終還是打消念頭,因為接下來還有豐富的美食!蟹肉金汁豆腐 一邊是加了南瓜汁的蟹肉滑豆腐,南瓜的香甜與蟹肉的鮮甜是天作之合;另一邊則是香脆不油的脆皮豆腐, 兩款獨立吃都很出色。 然而師傅教落,兩款豆腐可以放在一起吃,就會有脆滑兼收、既香口又鮮甜的豐富口感與滋味,一吃果然美妙難忘,喜歡豆腐料理的萬不要錯過! 接著是的淒美浪漫的 芙蓉相思蟹 ($568),相思的說法,是因為一碟內同時有公蟹及母蟹,以蛋白炒香;而底下除了黑糯米,也加了不少健康又美味的紅腰豆。 我剛好分到蟹蓋的部分,拌上好些鮮甜迷人蟹膏,但最鮮甜美妙還是一對肉鉗;而黑糯米、紅腰豆淋上蛋香及蔥絲後也十分可口,「定不負、相思意」,如此美饌當然要全數清光了! 以清甜柔嫩的 上湯時蔬 清一清胃口,之後又有美味的 高湯小籠包 當點心。多摺的薄皮之下,除了美味肉餡還有不少鮮甜肉汁,一口一件吃掉最是美妙! 飽足蟹宴後,選了 山楂芝麻湯丸 ($50) 作為甜品;那山楂糖水酸甜好喝,又有生津開胃之效,配上兩粒皮薄餡香的芝麻湯丸,十分美味,徹底滿足;滿足之處,恐怕這晚肥的不止是蟹隻,還有每個人的肚腩! 也罷也罷,秋天來到也差不多是時間換上厚衣;減肥嘛,不急不急,先多吃幾隻鮮蟹才說吧,嘻嘻~ 新滬坊 New Shanghai 地址:灣仔港灣道1號香港會議展覽中心1樓 電話:2582 7332 ** 想得知最新飲食情報,可追蹤 甜魔媽媽;欲得知甜魔一家消息,就追蹤 Matthew and Chloe 吧~~
  18. 𝑻𝒊𝒇𝒇𝒂𝒏𝒚 𝑬𝒂𝒖 𝒅𝒆 𝑷𝒂𝒓𝒇𝒖𝒎 This diamond with a noble iris scent and my personalized engraving, make it such a precious g… https://t.co/767LoaORRl

  19. *ブログデザイン変更中で見づらいかもしれませんが、今しばらくお待ちください* 私が愛してやまない香港の海鮮料理。 実は今回の渡航で海鮮料理を食べに行くタイミングがなく悶々としていたのですが、そうだ!東京にも香港の海鮮料理が食べられるお店があるじゃないかっ!!! と思い立って行って来ましたよー。 【喜記】は香港の銅鑼灣付近に数店舗お店を構える海鮮料理専門店。「避風塘料理」といって、避風塘(タイフーンシェルター)と言われる水上生活していた人たちが船の上で作っていた料理。 私は香港のお店はまだ行ったことないのですが、美味しくて人気のお店なので間違いない! 銀座にオープンして10月5日で1周年でした。ずっと来たかったのにタイミングを逃していたなんて・・・。 ランチタイムは近隣のオフィスの方々で混雑しています。 1,000円くらいでいただけるお得なランチセットもありますが、今日は海鮮を堪能したいのでランチコース。香港の海鮮料理を味わうコースで2,800円です。 前菜はキクラゲ、叉焼、奥のほうに白切鶏がありました。白切鶏うまーい! じゃーん!いきなり出てきたのが『ホタテの春雨蒸し』。春雨にたっぷりホタテエキスが染み込んでいてガーリックもたっぷりでたまらん!香港で大好きなメニューのひとつ。 もちろん汁までいただきました。 大きなホタテはカットされていたので食べやすかったです。 『大海老の香港醤油炒め』。海老は殻まで食べられます。香ばしくて醤油味も濃すぎず。そしてネギがシャキシャキで美味しい!ネギ嫌いなのに美味しくいただいちゃいました。 これは・・・ビールが飲みたくなるwww。 『季節のお野菜』は蝦醤炒め!この葉物はなんだろうか・・・。ヤウマーチョイかな?メチャクチャ美味しかったよぉー。 蝦醤買ってきてこういうの作りたい(絶対同じ味にはならないけどw)。 お肉もちょっと食べたくて、追加でいただいたのがこちら。 (コースには含まれていませんので悪しからず) お任せしてしまったのですが「豚スペアリブの豆豉蒸し」だと思います。ちょっとピリ辛。これも美味しかったー。 焼きそばと炒飯が選べるので、炒飯をチョイス。この辺りでお腹が満腹で、半分は打包(持ち帰り)させていただきました。パラパラっとしていてシンプルな味付けにホッとします。 『本日のデザート』はミルクプリンでした。シンプルなミルクプリンにたーっぷりの花奶(エバミルク)!!!!!!めーっちゃ好みの味!これ、バケツで食べたいwww。 デザートはタイミングによってマンゴープリンや他のデザートになるそうです。 東京でこんなに美味しい避風塘料理が味わえるなんて大満足!お値段に見合った、いやそれ以上の満足度でした~。もっと早く来ればよかったよぉ。 料理長の蔡さんは30年前に日本に来られたとのこと。笑顔が素敵な蔡さんと広東語でお話したのも楽しかったです。香港から帰ってきたばかりだけど、もう香港に帰りたい!! じゃーん!【喜記】と言えばコレ!お店オリジナルのガーリックチップが香港でも販売されていて、以前はシティスーパーやAEONでも購入出来ました(最近はあまり見かけないんですが)。 これ、東京でも買えますよー。【喜記】ファンの方にはたまらないと思います。 そして1周年記念ということで、11月30日まで1周年記念コースがあります。 車海老、タラバガニ、ホタテ、ロブスターなど海鮮料理が存分に楽しめる期間限定特別メニュー。絶対お得です! メチャクチャ癒されました~。 ディナータイムはアワビやフカヒレなど高級メニューもあります。 もちろん、避風塘料理には欠かせない「避風塘炒蟹」もあるので今度は夜に来ようかな。 香港人が作る香港の海鮮料理、是非是非一度味わってみてください。私、また近々別の友達と行く予定www。 【喜記】 住所:東京都中央区銀座6-3-11 西銀座ビル 2F 電話番号:050-5594-5109 営業時間:平日 ランチ11:30-15:00、ディナー17:30-23:00 土日祝 ランチ11:30-15:00、ディナー17:30-22:00 *ランチメニューは平日限定 香港ウンチク話Instagram  → こちらをクリック <Blogでは紹介しきれない写真も紹介しています> 香港ウンチク話Facebook  → こちらをクリック <旬な情報をシェアしています> *どちらも登録なしで閲覧可能です* View the full article
  20. 初抵德國,第一站不是首都柏林而是科隆,還要下大雨,雖然如此亦無阻我要吃德國鹹豬手的決心,經過搜索後就絕對去這間Haxenhaus,是在舊城區的一間老店。 既然是在舊城區的老店,環境老舊好像是常識(不對),油漆都剝落了最少也修補一下吧? 發現傳說中的大鑼,敲下去是要請客的意思囉? 在德國豈能不喝啤酒呢?這個Gaffel是科隆的地道啤酒品牌,科隆啤酒有一個專有名詞叫Kölsch,是上層常溫發酵的啤酒…詳細就查Google吧。這啤酒味道跟顏色一樣很清,酒味不強帶點微酸,夏天喝整個人就是爽。 餐具放在很可愛的木桶裡,這個木桶跟插海盜那個玩具有87%相像。 豬手以超乎想像的速度上菜,明顯不會是即點即做,這麼大隻豬手如果是現做我想要四十五分鐘吧?這道菜是Pork knuckle Kölner Art,似乎是科隆獨有的做法,其特點是在豬手上鋪有芝士,慶幸這裡是德國,沒有出現邪惡拉絲,但另一方面芝士真的只是鋪在上面,並沒有跟豬手有甚麼關連,頂多就是黏著豬皮而已。芝士的鹹香味頗濃郁,有點像車打芝士。豬皮由於厚度偏厚,焗出來偏向硬身多於脆口了。豬肉的味道就偏鹹,配啤酒可以但更應該減鹽。另外似乎焗豬手的時間太長,肉汁很少肉質也乾柴,我覺得我在捷克吃到的還更好吃。 雖然我對這評價不高,但既然是當地名物,吃個一次也不太過份,鹹豬手喎﹗有邊個男人唔想? Source
  21. 每個人都有不同的 comfort food,就甜魔媽媽來說,每次吃意大利菜就有放鬆及愉快的感覺;適逢金域假日酒店 Osteria 引入了優質美味的威爾斯羊肉, 雙重吸引力下,當然又要再訪了! Osteria 地點便利、環境舒適,從來都是聚餐好地方;而且多年來自助頭盤的 Set dinner 定價實惠只需$388起,加$99還可於兩小時內任飲指定紅白酒、啤酒、橙汁及汽水,對酒鬼來說實在太吸引,這晚也一連飲了兩支紅酒! 下圖就是自助頭盤的內容了!除了常見的巴馬火腿、水牛芝士、煙三文魚、番茄、沙律、生菜之外,也有鮮甜長腳蟹及凍蝦等海鮮,隨意取出心愛的食物,匯聚一起,就是個幸福又豐盛的頭盤。 自助頭盤加上四選一主菜(包括自家製麵條、薄餅、豬膝等)只是$438,再加甜品則$488,十分划算;不過我們一早決定要品嚐威爾斯羊肉,首先是 Polpette d’agnello panate, crema di yougurt, insalata picante di pomodorini 炸羊肉丸,乳酪汁,辣蕃茄沙律 ($238)。羊肉丸肉嫩多汁、微帶羶香,吃時可沾乳酪汁,或拌上微辣的番茄,組合十分好吃。 接著又分享了 Spiedini di polpa d’agnello e funghi, peperoni passiti con taggiasche e cous-cous 羊肉,白菌串標,燒塔吉亞施橄欖,中東米 ($238);製作串燒的羊肉質素很好,絕不會乾爭爭而是肉汁豐盈有彈性,配上三色椒及白菌味道平衡討好。 幾款菜式中最愛是 Risotto alla milanese, ossobuco d’agnello con gremolada 蕃紅花意大利飯,羊頸肉,意大利香草汁 ($258),單是那黃色的番紅花意大利飯,已經足夠迷倒我;再配上豐腴味美的羊頸肉,更是錦上添花,令滋味更上一層樓,超喜愛及推介的! 最後一款 Stinco d’agnello brasato, polenta al tartufo nero, verdure 燴羊膝,黑松露粟米糊,炒雜菜 ($268) 本來也不錯,又有份量慷慨的好吃雜菜,但珠玉在前,還是傾心前一款更多。 這裡的甜品也款式又精彩,主菜後也散點了四款來分享,首先是 Tartofo di cioccolato bianco in sfera, salsa al caffe' 白朱古力松露配咖啡汁 ($98)。 甜品上檯時就是一個朱古力圓球,巧妙在於淋上熱暖咖啡汁融化朱古力外殻,咖啡的甘苦剛好平衡了甜膩的白朱古力夾心,吃時再拌上清新莓果,味道更加多變而豐富。 另一很愛的甜品是 Tiramisu Veneto con espresso Lavazza 威尼斯風味軟芝士蛋糕 ($98);據說提拉米蘇這種甜點是在 Veneto 省(著名水城威尼斯所在的省份)發明的,所以威尼斯風味的出品也算是最正宗的吧!成品啡香、酒香與甜香平衡得宜,但再濕潤一點會更完美呢~ 接著又有 Torttino al cioccolato caldo DOMORI, gelato ai lamponi 熱朱古力蛋糕配紅莓雪葩 ($98),香濃流心的朱古力心太軟拌上清新紅莓雪葩,味道不錯,雖然個人還是最愛朱古力配雲尼拿雪糕的經典組合。 最後,對於愛嘆啡但不愛 Espresso 的甜魔媽媽來說,這樣一份 Affogato alla Macadamia 特濃咖啡伴夏威夷果仁雪糕 ($88) 完全可以取代一杯香醇咖啡,也推介給啡迷朋友了~ 留意今次威爾斯羊肉推廣只供應至11月30日,趁著天氣轉涼,羊迷也去大快朵頤兼好好暖身吧! Osteria Ristorante Italiano 地址:尖沙咀彌敦道50號金域假日酒店閣樓 電話:2315 1010 酒店 Facebook:Holiday Inn Golden Mile ** 想得知最新飲食情報,可追蹤 甜魔媽媽;欲得知甜魔一家消息,就追蹤 Matthew and Chloe 吧~~
  22. RT @fionajitab: read the comments. everyone has a "i left behind a tupperware and my mom never forgave me" story. https://t.co/683nnOZdMT

  23. *ブログデザイン変更中で見づらいかもしれませんが、今しばらくお待ちください* 私はコーヒーが飲めません。出されたら飲むけど、カフェオレが飲めるようになったのもここ10年くらい。コーヒー好きの夫の影響か、美味しいコーヒーなどは分かるようになり、美味しいコーヒーで淹れるカフェオレは楽しめるようになりましたが、それでもまだコーヒー単体では美味しさが分からない・・・お子様口ですww。 今回はコーヒー好きの夫のために何かいいお土産ないかな・・・と探していて見つけたコーヒーの専門店に行って来ました。 例のごとく、Googleマップ徘徊で見つけるという地図オタクww。 【奧林比亜接巨珈琲(オリンピアグレコエジプシャン)】は1955年に創業された老舗のコーヒー豆専門店。中環で今年オープンした『大館』の裏手にひっそりと佇ずんでいます。 こんなところにこんなお店があったんだ!って感じだったのですが、高級ホテルも仕入れていたり、日本からもコーヒー豆を買い求めに来る業者さんがいらっしゃるほどとか! 『大館』脇の急な奥卑利街(Old Bailey Road)をひたすら登ります。頂上手前まで登ります。途中で何度息切れしたことかwww。 お店の雰囲気はもちろん、この看板もレトロで素敵です。こんなお店にずっと気づかなかったのはコーヒーアンテナが低かったせいですね・・・反省。 店内にコーヒーの香りが漂っています。この香りは大好き。 新旧マシンもあって面白い!夫を連れてきたら悶絶してただろうなぁ。 (お店の方に写真撮影の許可をいただいています) 昔のお店の様子や写真などに取り上げられた記事。歴史を感じます。 紅茶の国イギリスの領土だった香港、私がいた頃は今みたいにスタバもなかったし、美味しいコーヒーが飲めるお店は少なかったようですが(と、コーヒーが好きな友達曰く)、こういうお店があったんですね。 コーヒー好きでなかったのが悔やまれます・・・。 さてさて、販売している豆のリストです。 スマトラ、エチオピア、コスタリカ、ペルー、タイ北部、ホンジュラスなどの豆があるようです。夫に「酸味のある豆を買ってきて」と言われたのですが、コレを見ただけでは私はチンプンカンプンww。 おっと!隣に日本語で書かれたリストがあるじゃないかー! でもこれを見てもよく分からないので、レギュラーとエスプレッソの2種類を100gずつ買いました。 豆、粗挽き、細挽きの3種類から選べますが(別途料金不要)、夫は豆を自分で挽くのが好きなので、そのまま豆の状態で購入しました。 お店の方に「日本人?香港に住んでるの?」と聞かれて「日本から旅行に来たんです」と伝えたら、10月23日でお店が移転するという話を伺いました。 10月23日~31日まで移転のためクローズ、2018年11月~2019年1月までPMQで3ヶ月限定で営業されるとのこと。 どうやらビルが老朽化のため取り壊しになるようで、PMQでの出店が終わった以降の移転先はまだ未定のようです。 と、言うことは・・・・ このレトロな店構えはもう見られないのですかっ!!!!!!あーん、コレが最初で最後の訪問なんて・・・悲しすぎる!!! 香港にお住まいの方、10月22日までに行かれる方は是非!見納めですぞ!!! 買ってきた豆はまだ未開封。夫に美味しく淹れてもらおうと思います。 次に行くときは新しい転居先なんだなぁ。寂しいなぁ。 新しいお店の移転先等が決まったら、Facebook公式ページで紹介されるそうなのでチェックしておきましょう。 【奧林比亜接臣珈琲】 住所:中環奧卑利街24號地下 (G/F,24 Old bailey street, central) 営業時間:10:00-19:00 日祝休み 移転情報: 現店舗⇒10月22日まで 引越し作業⇒10月23日~31日 PMQ営業⇒11月1日~2019年1月31日まで(Staunton:S503号室) 2月以降の移転先は決まり次第Facebookにてアップ予定 Facebookページ:https://www.facebook.com/OlympiaGraecoEgyptianCoffee/ 香港ウンチク話Instagram  → こちらをクリック <Blogでは紹介しきれない写真も紹介しています> 香港ウンチク話Facebook  → こちらをクリック <旬な情報をシェアしています> *どちらも登録なしで閲覧可能です* View the full article
  24. 很幸福的班戟 @ A Happy Pancake

    班戟就像魔法一樣,令很多人都著迷,包括我在裡。上年和好友去大阪旅行時,特意品嚐了幸福pancake,吃過之後令人有一種幸福的感覺。想不到一年多後,幸福pancake終於來到了香港,想吃pancake的不用特意去日本都可以吃了。 不說不知道,原來幸福pancake在2014才開設其第一間分店,幾年期間,已經紅遍日本,現在更來了香港,可想而知她的魔力有多強勁呢。而裝備方面亦很有日式的味道,差點以為自己飛了去日本呢。 迷人班戟 在日本吃過了原味,這次在香港,想試試其他味道,來了一份鹹的和一份甜的。 先說鹹的,用上了全麥粉來做,pancake的口感更加豐富,而且多了一份麥香;起初會以為沒有醬汁會有點乾,但原來與蛋同吃,是半點乾的感覺也沒有。我選的是芝士奄列,多了一份芝士香,味道更加的棒。個人覺得喜歡鹹點的朋友是可以一試的。 而甜味的我則選了朱古力香蕉班戟,甜味pancake入口軟軟的,立刻令人有幸福的感覺,名符其實的為幸福pancake呢。本來以為加了朱古力會很膩,但因為這朱古力不會很甜,所以一點膩感也沒有,而且與香蕉十分的相配。而那鮮忌廉亦很香滑,班戟+朱古力+鮮忌廉,令人幸福度大大的提升! 聽說另一款奶茶班戟配自家製榖麥亦很棒呢,喜歡奶茶的朋友不妨一試喔。 A Happy Pancake 香港銅鑼灣新寧道1號利園三期2樓203-205號舖 2338 4315 最新的資訊在此,請給我一個like :) Source
  25. RT @BrunoMars: You know you’ve made it when you can hire Ed Sheeran to sing you Happy Birthday! 🍾🥂 #ExtraForever! #HappyBrunoMarsDay! https…

  26. Esok ada IATF audit. Habis audit, malam tu celebrate dgn riverdale season 3. Kalau audit gagal, nangis bersama riverdale season 3 🤢

  27. 《延禧攻略》完播後,不用追劇的確多了時間享受美食。始於 1971 年的翠園,店名本義源自「翠竹園林」,取其「君子之食」之意;其高雅環境素得甜魔媽媽歡心,最近尖沙咀星光行 翠園 又升級成旗艦店,上週五就與食友約前來品嚐招牌名菜! 因為 AE 卡的折扣優惠,甜魔家都常幫襯翠園,昔日去得較去是荃灣/葵芳店,YOHO Mall 店開張後不用說去得去多是元朗店,至於星光行 翠園,原來已有5、6年沒去了,最近裝修過後地方更加雅致,加上無敵海景,環境是令人滿意的。 店內除了傳統靚茶,也有與時並進的新式氮氣茶,帶來綿密滑順、質地幼滑的出品;口味有桂花蘆薈/玫瑰杞子,每杯$28,喜歡新口味的可以試試! 像我這守舊派還是喝熱茶吧;不過才喝了兩口,又被非常架勢的 堂弄火焰醉翁蝦$98/位 (兩位起) 吸引住:先把處理好的新鮮海蝦灌醉(過程中少不了激烈的反應!),確保牠們真的醉倒再沒反應時,再點火將之炒熟炒香;頃刻房內火光烘烘、香氣四溢,極盡視覺嗅覺享受! 炒香的海蝦上碟前,還會放進高湯中烹煮,這做法令酒香不致太濃,不會蓋過蝦隻鮮美;而成品肉質結實又鮮嫩,淨食已經很美味,沾點醬汁又是另一種風味,滋味極讚! 留意堂弄火焰醉翁蝦,以及接下來的 炭烤安格斯叉燒 ($198) 都是旗艦店限定的菜式,而無獨有偶,此菜也有堂弄成分,侍者會在食客面前將洋蔥、車厘茄、安格斯叉燒置放熨熱鐵板上,最後淋上醬汁而成。 前天才於 莊館 品嚐過超腍滑的和牛叉燒,這裡的安格斯叉燒又是另一種滋味,牛味更濃、更有嚼頭,兩個版本各有春秋,作為牛魔的我只覺得舌頭太幸福了!!! 天氣乾燥了不少,非常需要湯水滋補;這晚有非常足料、不油不膩、鮮美養顏的 花膠燉竹絲雞湯 為大家皮膚打打氣,除了喝奶白香甜的湯頭,那湯料也有不少寶,值得細細品嚐。 接著論到 黃金脆皮糯米豬 ($380/半隻) 上場:這隻豬仔的大小及肥瘦都剛好,有足夠脂肪令中間糯米飯變得油潤,但又不會吃到滿嘴油花;外層有著口感鬆脆酥化的靚靚芝麻皮,中間肉質又嫩滑細緻,熱騰騰上檯時固然是極品,即使放涼了仍然很好吃啊! 接著是由炒桂花翅變化而來的 桂花古法炒花膠柳 ($198),師傅炒工一流,蛋絲、芽菜及花膠柳都乾身而香口,吃來比炒翅多一份Q彈口感,又有滿滿的骨膠原,我當然要努力進補了! 緊接而來還有 翠園燒鵝皇 ($218)!燒鵝外皮香脆,鵝肉嫩甜多汁又夠入味,無論是淨食,還是配上香甜冰梅醬,都有種令人吃不停口的魔力;減肥?卡路里?啊?喂?你在說甚麼? 這晚口福無邊,竟然還可以吃到 火焰生斑翅 ($338);新鮮生斑翅上漿炸香,魚皮口感香脆,魚肉則保持嫩滑,並於席前澆上威士忌並點火,除了大飽口福,燃燒過後魚皮及魚肉皆可吃得出威士忌獨有香氣,加上肉絲熬成的醬汁,味道豐富迷人極了! 超豐富的菜式後,先後來碟 羊城伴五秀清(即清炒時蔬,那薄脆的藕片異常好吃)以及由意大利西西里檸檬製作的 清新檸香 清一清胃口。檸檬汁的賣相仙氣飄飄,而且味道清香、酸度柔和,喝完後十分甘甜,是飽餐後上佳消滯飲料! 豐盛的晚餐,最後以又香又滑的 蛋白杏仁茶 作結,太滿足了!喜歡中菜的朋友,這位置方便、味道紮實出色的旗艦店的確是聚餐之選,下次不如再約來飲茶? 翠園 Jade Garden 地址:尖沙咀梳士巴利道3號星光行4樓 電話:27306888 Facebook:美心中菜 ** 想得知最新飲食情報,可追蹤 甜魔媽媽;欲得知甜魔一家消息,就追蹤 Matthew and Chloe 吧~~
  28. 𝗜 𝗖 𝗘 𝗪 𝗔 𝗧 𝗖 𝗛 除咗鍾意白配金,我都鍾意黑配金嘅配飾 Ice-Watch,例如呢隻 𝑰𝑪𝑬 𝑮𝒍𝒊𝒕𝒕𝒆𝒓,好型呀✨🖤 ☞ 專櫃地址: 香港九龍尖沙咀星光行G24店 . . #icewatch… https://t.co/jLx4a7m1RM

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